11月14日
チキンとコーンの
トマトクリームパスタ レシピブログさんのモニターでいただいた
タカナシ乳業さんの北海道特選純生クリ
ームの詰め合わせセットで大好きなトマト
クリームパスタを作りました!
以前からもご紹介している
マウロの地中海トマト
シシリアンルージュ
普通の大玉トマトに比べると
旨みの成分グルタミン酸が約3倍
絡みつく濃厚な旨みがあるので味付けは塩だけでOK
そしてこのトマトの一押しの組み合わせは
いろいろありますが
今日はこれ
生クリームです
今回はモニターのタカナシ乳業さんの
豊かなコクを残しつつも使いやすい
北海道特選 純生クリーム35を使って
トマトクリームパスタにしました
コクのあるトマトと生クリームと聞くと
ええええええ~~~~~~~~~っ
て思われる方も多いのでは
はい、私もその一人
私も半信半疑で
試作をしたところ。。。。。
まぁ、なんて美味しいの
こんなに合うなんて、信じられない~~~~
ってな感じでしたよ~
作り方はこちらから
** 材料 (2人分)**
・加熱用トマト(シシリアンルージュ) 300g
・鶏もも肉 1/2枚
・とうもろこし 1本(1缶)
・白ワイン 60ml
・タカナシ北海道特選
純生クリーム 100ml
・塩コショウ 少々
** 作り方 **
①トマトは沸騰したお湯に入れて冷水に潜らせて皮をむきます(湯むき)
パスタを表示通りゆでていきます
②熱したフライパンに鶏肉・トマトを炒めていきます。よく炒めたら、白ワイン、
とうもろこし、生クリーム、塩コショウを加えトマトをつぶすように煮詰め
ていきます
③ソースにとろみが出てきたら、ゆでたパスタを加えて出来上がりです
シシリアンルージュがない場合は
イタリア産の完熟トマト缶というのが売ってますよ
完熟のものを選んでくださいね
トマトのうまみと、生クリームのコクは抜群の相性ですよ
ご訪問ありがとうございました
.。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ポチっと応援お願いいたします
料理家として参加しています
として参加しています