【レンジで簡単*鮭のレモンマリネ、白ワイン蒸し】 | にがはっぱ
   鮭のレモンマリネ
   白ワイン蒸し
         今日から3シリーズ特製だれを使ったレシピを紹介します~♪
                           これさえ覚えておけば、いろいろな食材で応用可能!!お料理のレ
                           パートリーも増えてお料理も楽々です。そして、漬けた食材の調
                           理も簡単!そのまま焼いたり、レンジでチンしたり忙しいときにも
                           嬉しい~!!




         



                美容に良い【n3系脂肪酸】
                にたくさん含まれています~♪
               冷えや疲れが取れ、お肌もつるつるに!
                作り方はこちらから↓↓
                平沢綾子のレシピ-Oixi ≪レンジで簡単☆鮭のレモンマリネ*白ワイン蒸し≫ by 平沢綾子




                 




             n3系脂肪酸(n-3多価不飽和脂肪酸)で、
               体内で重要な細胞膜の素となるのです

            炎症やアレルギー、動脈硬化の抑制に効果があると言われています

            簡単に言うと・・・

            肌の細胞膜が整うことにより、肌のはりをUP、肌荒れを改善
            炎症を抑制し、花粉症アトピー性皮膚炎の対策にも効果大
            また、血液中の血栓ができにくくなり血液サラサラで代謝アップ
             につながり、冷え予防にも効果ありなんです
    

         
                  


                          このn3系脂肪酸を多く含む食品として

                              鮭・ぶり・秋刀魚・いくら

                              この時期旬なお魚にもた~っぷり
 
                           お手軽に取れるオイルもあります

                               n3オイル・・・・アマニ油(亜麻仁油)
                                        えごま油
                                        しそ油

                            これらがすぐに手に入らない場合は

                           クルミ魚介類にも豊富に含まれているんです




                                この時期の旬魚【秋鮭】
       
                                  美味しく食べて
                  体の中から、そうインナービューティー
                     心も体もHappyになりましょ☆