さつま芋の
バジル炒め 旬真っ盛りの【さつま芋】。これから、先日実家でお芋堀を
したさつま芋が宅配便でそろそろ大量に送られてくるのです
が・・・・。しかも、20日に息子のいも掘り遠足でさらにさつま
芋のお土産が来る状態。さつま芋御殿!?(笑)になろうかという
ほどの我が家のさつま芋事情。飽きずに食べるレシピを考え
なくては~。まずは今、冷蔵庫に残っているさつま芋を使い
切らなくては~~っ、と思い今回は少し残ったさつま芋の
使いきりレシピです。

材料もとってもシンプル
バジルとにんにくの香りが食欲をそそります~♪
食欲の秋なのに・・・

作り方はこちらから↓↓


さつま芋は食物繊維たっぷり
これらが腸をキレイにして腸内環境整えます
腸内の悪玉菌を減らすことで代謝がUP
バジルは女性ホルモンと同じような働きが
ラム肉の栄養素とバジルの香りのW効果で
女子が元気になるレシピの出来上がり
この組み合わせをぜひお試しいただきたいですね


シャキシャキで甘~いさつま芋に
バジルとにんにくがGOOD

おやつだけじゃもったいない
おかずとしてもぴったり
そした、女子に嬉しい組み合わせの
【さつま芋のバジル炒め】
おためしくださ~ぃ
