【さつま芋のバジル炒め】 | にがはっぱ
 10月18日       はれ  

     
さつま芋の
      バジル炒め
      旬真っ盛りの【さつま芋】。これから、先日実家でお芋堀を
                         したさつま芋が宅配便でそろそろ大量に送られてくるのです
                         が・・・・。しかも、20日に息子のいも掘り遠足でさらにさつま
                         芋のお土産が来る状態。さつま芋御殿!?(笑)になろうかという
                         ほどの我が家のさつま芋事情。飽きずに食べるレシピを考え
                         なくては~。まずは今、冷蔵庫に残っているさつま芋を使い
                         切らなくては~~っ、と思い今回は少し残ったさつま芋の
                         使いきりレシピです。




         




                 材料もとっても
シンプル
                 
バジルにんにくの香りが食欲をそそります~♪
                 
食欲の秋なのに・・・ 汗
                 作り方はこちらから↓↓
                 
平沢綾子のレシピ-Oixi  ≪さつま芋のバジル炒め≫ by 平沢綾子




         


                
さつま芋は食物繊維たっぷり
                これらが
腸をキレイにして腸内環境整えます
                腸内の
悪玉菌を減らすことで代謝がUP
  
                
バジルは女性ホルモンと同じような働きが
                ラム肉の栄養素とバジルの香りのW効果で
            
                
女子が元気になるレシピの出来上がり            
                この組み合わせをぜひお試しいただきたいですね サンダル



         




                 シャキシャキで甘~い
さつま芋
                 
バジルにんにくがGOODドキドキ

                 
おやつだけじゃもったいない
                 おかずとしてもぴったり
                 そした、
女子に嬉しい組み合わせの
                 
【さつま芋のバジル炒め】

                 おためしくださ~ぃキラキラ