【秋*梨とトマトの秋刀魚マリネ】 | にがはっぱ




   梨とトマトの
      秋刀魚マリネ
       
                          カリカリにグリルした秋刀魚にトマトでマリネ~!意外な
                         組み合わせだけど、かなりの相性◎。秋刀魚ともとっても合います~!






         




            ***材料***(2人分)

            秋刀魚        1尾
            梨          30g
            ミニトマト      3~4個
            塩コショウ      少々



            ***作り方***

            ・秋刀魚の頭と尾を取り、開いていきます
            (安心!お店ので開いてくれますよ
            ・両面に塩コショウし皮目から焼き、
            両面こんがりと焼きます
            ・焼いた秋刀魚は縦に半分にして、それを半分にします
            ・ミニトマトは細かく刻み、梨はすりおろして合わせておきます
            ・あわせたトマトと梨のソースに秋刀魚を5分ほどマリネしたら
             出来上がりです





         




            トマト本当に相性抜群
            やさしいの甘さは
            秋刀魚とも相性GOOD





         




            秋の2大食材が合わさった
            まさに秋味レシピ



           ワインにぴったりなひとしなですよ~ワイン