梨とトマトの
秋刀魚マリネ
カリカリにグリルした秋刀魚に梨とトマトでマリネ~!意外な
組み合わせだけど、かなりの相性◎。秋刀魚ともとっても合います~!
***材料***(2人分)
秋刀魚 1尾
梨 30g
ミニトマト 3~4個
塩コショウ 少々
***作り方***
・秋刀魚の頭と尾を取り、開いていきます
(安心!お店ので開いてくれますよ)
・両面に塩コショウし皮目から焼き、
両面こんがりと焼きます
・焼いた秋刀魚は縦に半分にして、それを半分にします
・ミニトマトは細かく刻み、梨はすりおろして合わせておきます
・あわせたトマトと梨のソースに秋刀魚を5分ほどマリネしたら
出来上がりです
トマトと梨本当に相性抜群
やさしい梨の甘さは
秋刀魚とも相性GOOD
秋の2大食材が合わさった
まさに秋味レシピ
ワインにぴったりなひとしなですよ~