濃厚クリーミーパスタ れんこんが大好きな私。美味しいものなら何でもです
が(笑)。れんこんって使い道がいつもワンパターンな
感じなのは私だけでしょうか…??『れんこんの金平』や
『れんこんはさみ揚げ』、『れんこんのマヨサラダ』『れん
こん天』などなど。結構ありましたね!
新しいところでは『叩きれんこんの大判つくね』
『れんこんのさっと煮』 もありました!!和のテイスト
が多い中で今回は洋のテイストでれんこん料理を紹介
します~♪

濃厚クリーミーソースとシャキシャキれんこんの
新しい食感が楽しめるパスタ
作り方はこちらから↓↓
≪れんこんとハムの濃厚クリーミーパスタ≫

【れんこん】
食物繊維が便秘を解消して、腸内環境を整え、それにより
体内の免疫力を高めていきます
ビタミンCを多く含み、たんぱく質と一緒にとりことで
コラーゲンの生成を促し、美肌に効果的に働きます
皮の方がよりビタミンCを含むので、洗ってきれいなものは
皮ごと調理することをお勧めします

また、疲労回復や胃を保護する効果もあります
これから店頭に並び、冬に旬を迎えるれんこん
≪腸内環境を整えて、善玉菌を増やす≫
冬に向けて
ベジビューティーはじめませんか
