大学いも ようやく秋めいた気候になってきたようですね。本日は
秋といえばの野菜【さつま芋】を使った定番おやつ
≪大学いも≫を紹介します。お砂糖の蜜で作るのが定番
ではありますが、今回はオリジナルバルサミコ蜜
→バルサ蜜とでもいいましょうか(笑)~!で甘酸っぱい蜜で
ホクホクなお芋さんをいただきます!

旬菜さつま芋甘くて本当に美味しいですよね
女子が大好き、【芋・栗・かぼちゃ】の季節
バルサ蜜を使った大学いものレシピはこちら↓↓
≪イタリアン風*大学いも≫

ワインのおつまみとしてもぴったり
もともとぶどうからできているバルサミコ酢

もちろん、ワインとの相性はGOOD

【バルサミコ酢】は
緑茶などに含まれるカテキンなどのポリフェノールを含むので
口臭予防やカゼ予防に効果があり
また、ダイエット効果も
脂肪燃焼を促進するだけでなく
脂肪の吸収を抑える働きが

疲労回復・老化防止となんとも優れもの

そして【さつま芋】の食物繊維で便秘解消で
腸内環境がよくなり善玉菌がふえて体質改善にも効果があり
美ボディーを目指すなかでの別腹Sweets

たまには精神の安定・リラックス効果のある
Sweets をとるのも
健康に美ボディーを手に入れる秘訣ですよ
