【イタリアン風**大学いも】 | にがはっぱ
イタリアン風
      大学いも
        ようやく秋めいた気候になってきたようですね。本日は
                         秋といえばの野菜【さつま芋】を使った定番おやつ

                      ≪大学いも≫
を紹介します。お砂糖の蜜で作るのが定番
                         ではありますが、今回はオリジナルバルサミコ蜜
                         →バルサ蜜とでもいいましょうか(笑)~!で甘酸っぱい蜜で
                         ホクホクなお芋さんをいただきます! 




        
         





                
旬菜さつま芋甘くて本当に美味しいですよね
                
女子が大好き、【芋・栗・かぼちゃ】の季節

                 
バルサ蜜を使った大学いものレシピはこちら↓↓

                                 ≪イタリアン風*大学いも≫





         






             
ワインのおつまみとしてもぴったり
             もともと
ぶどうからできているバルサミコ酢 ワイン
             もちろん、ワインとの相性は
GOOD



 
         






                
【バルサミコ酢】
                緑茶などに含まれる
カテキンなどのポリフェノールを含むので
                
口臭予防やカゼ予防に効果があり

                また、
ダイエット効果も
                
脂肪燃焼を促進するだけでなく
                
脂肪の吸収を抑える働きがビックリマーク
                


                疲労回復・
老化防止となんとも優れものキラキラ


                そして
【さつま芋】の食物繊維で便秘解消で
                
腸内環境がよくなり善玉菌がふえて体質改善にも効果があり




                
美ボディーを目指すなかでの別腹Sweets キャンディー



                たまには精神の安定・リラックス効果のある
                
Sweets をとるのも
                健康に美ボディーを手に入れる秘訣ですよラブラブ