【簡単★打木甘栗南瓜のリゾット風】 | にがはっぱ

 簡単☆打木甘栗南瓜

 のリゾット風          今日は今が旬【打木甘栗南瓜】(うつぎあかかわかぼちゃ)
                         のご紹介です。この南瓜はこの名の通り石川県金沢市打木
                         が発祥の南瓜。皮が薄く、甘味がありとってもしっとりが特徴
                         そして、この色鮮やかなところが加賀料理の彩を添えます。
                         よく私がご飯やさんでいただくのは、夏向けの揚げ浸しで
                         とてもひんやりしたひと品。一緒に【ヘタ紫茄子】と加賀麩も
                         入っていて≪ザ・加賀料理≫といった感じ。今日は
【打木甘       

                      栗南瓜】を使った簡単リゾット風を紹介します!



                                  
         



             とっても色鮮やかでクリーミーな簡単リゾット風
             
作り方はこちらから↓↓

              ≪簡単★打木甘栗南瓜のリゾット風≫
                 

          



                こちらが
打木甘栗南瓜
                
本当に色鮮やかででしょう!



         




             色鮮やかはもちろん
β-カロチンもたっぷり
 
                          
             β-カロテン
             体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!
             そして、皮膚を健康な状態にしてくれる美肌効果が期待でき、
             老化の抑制<アンチエイジング>にも効果大の
             


         

         

             とっても
ベジビューティーなひと品です

             さあ、本日も
美ボディー目指しましょ