簡単☆打木甘栗南瓜
のリゾット風 今日は今が旬【打木甘栗南瓜】(うつぎあかかわかぼちゃ)
のご紹介です。この南瓜はこの名の通り石川県金沢市打木
が発祥の南瓜。皮が薄く、甘味がありとってもしっとりが特徴
そして、この色鮮やかなところが加賀料理の彩を添えます。
よく私がご飯やさんでいただくのは、夏向けの揚げ浸しで
とてもひんやりしたひと品。一緒に【ヘタ紫茄子】と加賀麩も
入っていて≪ザ・加賀料理≫といった感じ。今日は【打木甘
栗南瓜】を使った簡単リゾット風を紹介します!
とっても色鮮やかでクリーミーな簡単リゾット風
作り方はこちらから↓↓
≪簡単★打木甘栗南瓜のリゾット風≫
こちらが打木甘栗南瓜
本当に色鮮やかででしょう!
色鮮やかはもちろんβ-カロチンもたっぷり
β-カロテンは
体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!
そして、皮膚を健康な状態にしてくれる美肌効果が期待でき、
老化の抑制<アンチエイジング>にも効果大の
とってもベジビューティーなひと品です
さあ、本日も美ボディー目指しましょ