【ごぼうの柚子コショウ炒め】 | にがはっぱ


  ごぼうの柚子コショウ炒め       いつもの≪きんぴらごぼう≫をアレンジして
                                ピリリとくる唐辛子の辛さを柚子コショに代えて。                                      

                                柚子コショウの爽やかな香りとピリッと刺激のある
                                辛さがごぼうとよく合い、たまらなく美味しい~っ。
                                       


      



      ごぼう(130~150g)をキレイにたわしで洗い、斜めに薄切りにする。
      フライパンごま油(大さじ1)を熱しごぼうを炒める。ごぼうがしん
      なりしてきたら、酢(小さじ1)、酒(小さじ2)、砂糖(小さじ2)を入れ
      て炒める。全体に馴染んできたら、醤油(小さじ2)、柚子コショウ(小さじ1/2)
      を混ぜたものを入れて全体に回ったら出来上がり。お好みで小口切りにした
      わけぎを乗せてもおいしいですよ。≪2人分≫



           ごぼうの歯ごたえがしっかりある切り方なので
         柚子コショウの味だけが出っ張り過ぎない絶妙な味わい


           もう一品というときにササットできる時短レシピ


           の肴にもぴったりですよ





           
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        扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています