ごぼうの柚子コショウ炒め いつもの≪きんぴらごぼう≫をアレンジして
ピリリとくる唐辛子の辛さを柚子コショに代えて。
柚子コショウの爽やかな香りとピリッと刺激のある
辛さがごぼうとよく合い、たまらなく美味しい~っ。
ごぼう(130~150g)をキレイにたわしで洗い、斜めに薄切りにする。
フライパンごま油(大さじ1)を熱しごぼうを炒める。ごぼうがしん
なりしてきたら、酢(小さじ1)、酒(小さじ2)、砂糖(小さじ2)を入れ
て炒める。全体に馴染んできたら、醤油(小さじ2)、柚子コショウ(小さじ1/2)
を混ぜたものを入れて全体に回ったら出来上がり。お好みで小口切りにした
わけぎを乗せてもおいしいですよ。≪2人分≫
ごぼうの歯ごたえがしっかりある切り方なので
柚子コショウの味だけが出っ張り過ぎない絶妙な味わい
もう一品というときにササットできる時短レシピ
の肴にもぴったりですよ
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