新玉葱とベーコンのマヨネーズ炒め 前回、『葱好きのための葱サラダ』で新玉葱を生で
いたたくレシピを紹介しましたが、今回は炒めて甘
味を楽しむレシピを紹介。味付けもシンプルに、マ
ヨネーズだけ。マヨ好きはもちろん、子供たちも大
好きな味になってますよ。
新玉葱(1/2個)をくし切に、マッシュルーム(6個)は半分に
ベーコン(40g)は3~4㌢幅にそれぞれ切る。フライパンに
オリーブオイル(小さじ1)を熱し、薪玉葱、マッシュルー
ムを炒める。火が通ったら、ベーコンを入れて炒める。べ
-コンにも火が通ったらマヨネーズ(大さじ1)を入れて馴染
ませるように炒める。器に盛りお好みでパセリをのせて出
来上がり。 ≪2人分≫
こちらも毎度簡単時短レシピ
味付けは1つだから失敗ナシ
夕飯に1品ほしいなと思った時にもササッとできる
お助けレシピ
"
扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています