【新玉葱とベーコンのマヨネーズ炒め】 | にがはっぱ




新玉葱とベーコンのマヨネーズ炒め      前回、『葱好きのための葱サラダ』で新玉葱を生で
                                     いたたくレシピを紹介しましたが、今回は炒めて甘
                                     味を楽しむレシピを紹介。味付けもシンプルに、マ
                                     ヨネーズだけ。マヨ好きはもちろん、子供たちも大
                                     好きな味になってますよ。



         


            新玉葱(1/2個)をくし切に、マッシュルーム(6個)は半分に
            ベーコン(40g)は3~4㌢幅にそれぞれ切る。フライパンに
            オリーブオイル(小さじ1)を熱し、薪玉葱、マッシュルー
            ムを炒める。火が通ったら、ベーコンを入れて炒める。べ 
            -コンにも火が通ったらマヨネーズ(大さじ1)を入れて馴染
            ませるように炒める。器に盛りお好みでパセリをのせて出
            来上がり。 ≪2人分≫



            こちらも毎度簡単時短レシピ


      味付けは1つだから失敗ナシ    


      
           夕飯に1品ほしいなと思った時にもササッとできる
           お助けレシピ


           
        

           "
      
        扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています