只今、実家に帰省中

レシピの感想・意見がいろいろ聞けて
私もやる気が出る出る

今回はビールにもピッタリで、
もちろんおかずにも最高

【厚切り豚のしょうが味噌焼】

■材料(4人分)
豚かたまり肉 400㌘
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
味噌 大さじ2
しょうが 10㌘
ゴマ油 小さじ1
ねぎ 2本
■作り方
①豚肉を1㌢位の厚さに切る
②ボールに豚肉・酒を入れ汁気がなくなるまでもみこむ
③同様に砂糖・味噌・しょうがを入れてもみこむ
④冷蔵庫で30分くらい寝かす
⑤5㌢の長さに切ったねぎをフライパンまたは
魚グリルでこんがりと焼く⑥熱したフライパンにゴマ油を入れ④の豚肉を弱めの中火でこんがりと焼く
⑦焼いたねぎも入れ、味噌が全体に回るようにからませて出来上がり
お好みで一味唐辛子をかけても

今回使った豚肉は、豚モモ肉です

肩ロースなんかもいいですね

食べ応えアリのボリューム満点のひと品です
