旬のごぼうはとってもおいしい

ごぼうはなんと言っても食物繊維が豊富。便秘を防ぎ、
便秘による肌荒れを防ぎます。活性酸素の毒性を消す
酵素であるペルオキシターゼが多量に含まれているほか、
セレンという抗酸化作用のあるミネラル、滋養強壮に働く
アルギン、細胞の新生に不可欠な亜鉛が含まれます

■材料
ごぼう 1本
マヨネーズ 大さじ2
梅昆布茶 小さじ2
いりごま 大さじ1
■作り方
①ごぼうはたわしで泥を落とす
②スライサーで長めにスライスし水に浸す
③沸騰したお湯に酢(分量外)を数滴たらして②を3分ほど茹でる
④茹でている間にごぼう以外の材料をボールに入れて混ぜておく
⑤③をざるにあけ水気を切ったら④に入れて全体に混ぜる
毎回ですが、めちゃめちゃ簡単

どうぞお試しください
