今日のランチ。
・ブロッコリーのうどんペペロンチーノ
今日は今まで見て見ぬ振りしてきたクローゼットの整理を
午後いっぱいやりました!(-。-;)
本を置く場所作ったり、キッチン用品を移動したり・・・。
そんな合間に作った簡単ランチです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の夕飯。
・鳥ごぼう団子のおろし乗せ
・空芯菜の炒め物
・ゴーヤサラダ
・お刺身
・オクラと卵のおすまし
・玄米御飯
夕飯は2人分御飯です。
夕方から母が遊びに来てくれました。
お土産に明太子とか桃とか買ってきてくれた
鳥ごぼう団子のおろし乗せ。
鳥挽肉と牛蒡のささがきを、めんつゆ、おろし生姜、
片栗粉を混ぜてこねて、ラップして電子レンジでチン!
大根おろしとシソそ混ぜたものをトッピングしました。
タップリお酢を掛けて食べました!
空芯菜の炒め物。
今日は、ニンニク、塩コショウ、唐辛子でピリカラ!
揚げ葱をトッピングしました。
ゴーヤのサラダ。
某料理番組で、ゴーヤの中綿と種はつけたまま
調理するとおいしい!と言っていました。
ゴーヤの種、ナッツみたいにカリッとしてオイシイ!
5ミリ幅に切ったゴーヤをレンジでチンして、
ツナ、オニオンスライス、マヨ、塩コショウで和えました。
母が買ってきてくれたお刺身!
久しぶりに、夕飯で御飯まで食べて、満腹ー!!
あー、後で桃たーべよっと!!(´∀`)