カジキのレモンネギ塩ダレ&ベーグル第2弾!! | Lunch Box +α

Lunch Box +α

毎日作るお弁当の覚え書き&美味しいもの・好きなものイロイロ。


今日の夕飯。


・カジキのレモンネギ塩ダレ

・えん菜の大葉ニンニク醤油炒め



今日は昨日買ったメカジキをワインソテーしました。



ネギ、塩コショウをみじん切りして混ぜて

レモン果汁をターップリかけます!!


レモンがさっぱりしてオイシイラブラブ



えん菜 って、空芯菜じゃないの?と思って調べたら、

やっぱ空芯菜でした(´∀`)



両方とも、簡単に焼いただけ・炒めただけなので、

調理時間は20分も掛からなかったよ!

昨日に続き、超スピード料理です。



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





チューリップ赤手作りベーグル第2弾チューリップ赤

今回は2種類焼いてみたよ!


上2つ:豆乳ベーグル

下4つ:レモン+クリームチーズベーグル



えっと、家にあったものを適当に混ぜて焼いてみた。

本当にこんなものがあるのかは不明なのですが。


豆乳ベーグルは、水を豆乳に変えてこねただけです。

レモチーは、レモンの皮の摩り下ろしと、レモン果汁

クリームチーズを特に量りもせず入れました。



レモンの方はねぇ、チーズが思いのほか水分を出してくれて

こねる時ネトネトだったよー。

目分量で強力粉を足し・・・何とか出来た!(゚ー゚;


あと、狭いキッチン、小さいフライパンで茹でたら、

ちょっともたついて茹ですぎたかも?


↑これがほしいな。すくいっこレードル


豆乳の方は、コンガリ焼けたのに、

レモンの方は色が付かなかった・・・ナゼ??

底がこげ始めちゃったので、色白さんで断念しました。

きょうちゃん、何度で何分焼いたら良いのかしら?



うーん。ベーグルって奥が深いね!

明日遊びに来る母のために焼いたのだけど・・・




見た目より、味で勝負よね?