今日の夕飯。
・カジキのレモンネギ塩ダレ
・えん菜の大葉ニンニク醤油炒め
今日は昨日買ったメカジキをワインソテーしました。
ネギ、塩コショウをみじん切りして混ぜて
レモン果汁をターップリかけます!!
レモンがさっぱりしてオイシイ
えん菜 って、空芯菜じゃないの?と思って調べたら、
やっぱ空芯菜でした(´∀`)
両方とも、簡単に焼いただけ・炒めただけなので、
調理時間は20分も掛からなかったよ!
昨日に続き、超スピード料理です。
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手作りベーグル第2弾
今回は2種類焼いてみたよ!
上2つ:豆乳ベーグル
下4つ:レモン+クリームチーズベーグル
えっと、家にあったものを適当に混ぜて焼いてみた。
本当にこんなものがあるのかは不明なのですが。
豆乳ベーグルは、水を豆乳に変えてこねただけです。
レモチーは、レモンの皮の摩り下ろしと、レモン果汁
クリームチーズを特に量りもせず入れました。
レモンの方はねぇ、チーズが思いのほか水分を出してくれて
こねる時ネトネトだったよー。
目分量で強力粉を足し・・・何とか出来た!(゚ー゚;
あと、狭いキッチン、小さいフライパンで茹でたら、
ちょっともたついて茹ですぎたかも?
↑これがほしいな。すくいっこレードル。
豆乳の方は、コンガリ焼けたのに、
レモンの方は色が付かなかった・・・ナゼ??
底がこげ始めちゃったので、色白さんで断念しました。
きょうちゃん、何度で何分焼いたら良いのかしら?
うーん。ベーグルって奥が深いね!
明日遊びに来る母のために焼いたのだけど・・・
見た目より、味で勝負よね?