4周年記念のチャリティーレッスンに参加してきました
レッスン代は材料費を除いて保護団体の支援に。
戸越銀座の入口付近でお花を買って、、、
う~ん良い天気
私は、”バスボム”と”ポン酢”作りをチョイス
材料を合わせて、好きな色に着色して型に入れて固めます。
淡いブルーとピンクは良かったんだけど、、
ゴールドが思った色でなくて、、ブロンズを混ぜたらクッキーカラーになっちゃった、食べたくなりそう
ボール状の方はピンクとブルーで。。
これが一番バスボムっぽい(笑)
ご一緒したkarenさんの作品と先生のお手本(左)とパチリ。
そうそう、、完成したバスボムに好きなアロマオイルを染み込ませていきます。
私は”hinoki”と”Tea Tree”と”cedar wood”
昨日、使ってみましたが、、”hinoki”の香に癒された~~
ポン酢はこちらの材料をメインに、簡単仕込み。
出来上がりが楽しみ~~
お店は、観葉植物屋さんの奥になります。
シュワシュワで乾杯
ブルゴーニュで修行されたシェフのバスク地方料理も取り入れたフレンチ。
ワインの種類も多くて、シェフ自ら説明にいらして下さいました。
といっても途中迄シェフだと気づかない私
私はメインを鴨にしました。ソースが和風っぽい。
焼き加減もグーでした。付け合わせのかぼちゃがちょっと甘くてこれを合わせるのも良いです。
デザートは、選べ切れなかった、、のでプリンは4人んでシェアをして、、
この頃になると、シェフに我儘を言って、それぞれのデザートと好みの味をお伝えして、ワインをグラスでチョイスして頂きました。私は、白。美味しかったよ。
呑み足りなくて シェフが押す、シャンパーニュを頼んで、、
一緒にチーズも。
この時点でランチタイムが終了になるんですが、、シェフとお店の皆様のご厚意で、時間延長をして頂きました。
ありがとうございました。
帰りは、武蔵小山商店街を。。
こちらのおさかな屋さん(香苗先生のおススメ)で
あれこれ買って、、、
牡蠣はグラタンに。
大粒の牡蠣がうまーい
小ぶりのズワイガニは、卵とみそを後で入れて、、
フィットチーネパスタ。
これが、またうんまい
楽しい一日になりました。。
ご一緒頂いた皆様。。ありがとうございました。