信濃屋さんの”ティスティングカウンターにて。
”gyejacquot N.V”
ピノ・ノワール 80% シャルドネ 10% ピノ・ブラン 10%
バランスが取れていた美味しいシャンパーニュ
著名なシャンパーニュは、この時期高騰な上、入荷量も少ないそう
今年は、シャンパーニュより日本酒を愉しむ予定なので、、、
肴
相も変わらずな、、感じ。
牡蠣のオイル漬けは、、作って置かないと、、だな。
お正月は、、今年も”銀座 和久多”にお願いしたから、、
年越しのお料理をどうしようかなぁ、、と考えちぅ。
これはいつかの夕ご飯。
ムショーに食べたくなるナポリタン
昨夜は、、夜出かける彼と一緒に、、
おにぎりとなめこの味噌汁とサラダと小鉢で、、、
サクッと休肝日。。
クリスマスプレゼント
あげようかなぁ、、、と悩み中。
皆さんは何を上げるのでしょうか、、、、、、、