今日もお休みでした。
ネタにする気も起らないような過ごし方なわけで。
さて、久々にうどんゆでる以外の料理をしました。
最近は、電子レンジでチンするのも面倒くさい年ごろで、
温めなくてもよくね?みたいな思考になることもあります。
そんな中、作りましたよ。チャーハン。
どこが料理なんだと。
以前、似たような記事を書いたなーと思ったら、
去年、鍋を作った時にも記事にしてました。 【 RB173 より 】
単純に考えて、もしかしたら去年の10月から
料理という料理をしてないんじゃないかということに。
あけましておめでとう!包丁!まな板!
こんな感じになりました。
ま・ず・そー。
我が家、耐熱ボールすらないので、電子レンジOKな
どんぶりでそのまま調理しました。
あれって思った方は脳の正しい人、または日頃料理してる人。
実はこれ、炒めずに電子レンジで作ったんです。
以前、は○まるマーケットでやってたのを思い出しての事です。
・余らせても困るのでネギを全部ぶち込んだからやたら多い
・焼き豚の切り方がA型とは思えないほど雑
・小さじ一杯が分からないので適当
・コショウの賞味期限が半年以上切れてる
・レタス炒飯のレシピなのにレタスが入ってない
等、相変わらずのRestランっぷり。
まぁ、味は割と旨かったです。やたら薄味ですけど。ネタにならん。
お焦げとかできないですが、コシヒカリなのにパラついてくれます。
そんなわけで、ネタが全くない日でも
料理一つで日記が書けてしまうほど何もない人生です。
普通の男の子に戻りたーい!(ダウナー青年的な意味で)。