食べもの選びかた・まるわかり講座 | アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピ

アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピ

望診をもとに、ひとりひとりが本来の持つ力を最大限に発揮するための身体リセットレシピを提案しています。
望診栄養セラピスト 山木舞由です。

アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案

 

仙台・山形の望診栄養セラピスト 山木舞由です。

 

 
 

毎日使う食材について
 

どんな風に選んでいますか?

 

値段?
 

おいしさ?
 

安全性?
 

手に入りやすさ?

 

ひとりひとり
 

選ぶ基準というのがあると思います。




 

食について
 

健康について考え始めたとき

 

できることなら
 

添加物や農薬などが
 

少ないものを選びたい!
 

安心できる食材を選びたい!と
 

1度は思ったことが
 

あるんじゃないでしょうか。




 

でも実際はというと
 

無添加や無農薬のものは
 

近所のスーパーにはなかったり

 

少しお値段が高いので、
 

毎回は買えなかったりして

 

【うちはそんな生活をすることが難しい】
 

とあきらめちゃう方も多いんです。




 

また最近は
 

みんなの関心が増してきたことあり
 

「無添加」や「○○剤不使用」
 

「オーガニック」
 

と表示されたものも
 

増えてきましたよね。


 

この表示があれば
 

何も書いてないものよりは
 

安心だなぁと思い

 

なにも考えずに
 

添加物不使用、○○不使用
 

オーガニック、有機・・
 

などと書いてある
 

少し高価なものを
 

手にとっていたときがあります。

 

が・・
 

よくよく表示をみるようになったとき、
 

勉強を深めだしたときに、

 

アレっっ?!
 

無添加やオーガニック表示があっても、
 

完全に安心はできないなぁ(> <)
 

と思うようになりました。

 

しかも
 

せっかくいいと思って
 

少し高価で
 

無添加表示があるものを
 

選んでいたのに…と
 

そのときのがっかり具合といったら
 

半端じゃありませんでした。笑



 

わたしのこんな経験があるからこそ
 

せっかく食や健康に興味を持ってくださった方には
 

たくさんある情報にまどわされることや
 

ムダな時間やお金を
 

つかってほしくないなぁと思い


 

食べ物に関して
 

わたしがこの数年間で学んできたことを
 

お伝えする講座を
 

はじめることにしました!(^^)!




 

わたしは
 

この5回の講座を通して
 

食についてのイロイロ
 

を知ったうえで

 

眉間にシワを寄せながら
 

首をかしげながら
 

食べ物を選ぶのではなく

 

自分なりの基準をもって
 

笑顔で選べるようになってほしい

と思っています♪


 
 
食べもの選びかた・まるわかり講座

 

◆日程と内容:
 

 2020/11/19(木) 添加物は危険?無添加は安全?
 

 2020/12/15(火) オーガニックを知りつくそう!
 

 2021/1/13(水) 遺伝子組み換え、ゲノム編集ってなに?
 

 2021/2/15(月) 環境ホルモン、ホルモン剤はどんなもの?
 

 2021/2/26(水) 重金属のカラダへの影響を知る!

 

 ※5回連続で受講して下さった方は無料ご招待    
 

 2021/3/6(土) 食材の選びかたを考えてみよう

         (シェア会、質問会等含む)

 

◆時間:各日10:00~11:30


◆場所: zoomを使用したオンライン

 

※後日動画の配信も行います。
 

リアルタイム受講の方にも同じ動画はお送りしますので
 

復習にお使いください。

 

◆価格:1コマ 3,000円
 

   5回通し受講 12,000円


 

◆お支払い方法:
 

 ゆうちょ振込
 

 PeyPey
 

 クレジットカード
 

 コンビニ決済
 

 PayPal
 

 翌月後払い
 

 キャリア決済
 

 楽天ペイ

 

↑こちらの中からお選びいただけます^^

 

◆お申込み締め切り:
 

 5回通し受講…11/18 18時まで
 

 単発受講…各日前日 18時まで


 

【お申込みは下記のフォームから】
 

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bglaDpwk

 
 
 
 
 

この講座は
 

けっして…
 

知識をお伝えするだけの講座
 

ではありません。


 

おひとりおひとりが
 

考える力を身につける講座です。


 

わたしが
 

おすすめの調味料や油、
 

化粧品や日用品などを
 

ご紹介することも
 

度々ありますが…

 

わたしが
 

【どんな基準で選んでいるか】のベースは
 

今回の講座でお伝えする内容の中に
 

ぜーんぶつまっているかなぁ~
 

と思います^^


 

おすすめ商品をお伝えするのは
 

とっても簡単なのですが

 

時代と共に商品も変わったり
 

わたしの考えだって
 

変わることもあります。



 

情報でも
 

誰かでもなく
 

「自分自身」を
 

信じられるようになりませんか^^




 

たとえばですが…
 

「○○さんがおすすめしていたから」
 

という理由だけではなく

 

「○○だからこれにした!!」
 

と自信を持って
 

家族や周りの方にも
 

おすすめできるようになったら
 

わたしも嬉しいなぁと思うのです^^





 

正直、
 

食についてお伝えしている人は
 

わたし以外にも

 

たーーくさんいます。笑


 

でも、
 

どんな風な人生を過ごしてきたか
 

これまでどんな情報を得てきたか
 

何を大事にする人なのかで

 

伝える内容
 

伝わる内容は
 

変わってきますよね^^


 

わたしから聞いてみたい!
 

という方
 

ご受講お待ちしています(*'▽')


 

次回からは
 

1回ずつの内容を
 

少しずつご紹介していきます^^
 

 



 

 

 

【10月オンラインクッキングレッスン】
 

 

10/7(水) 17時~ ししゃものバターソテー
 

10/17(土) 11時~ 野菜たっぷり豚キムチ丼
 

10/23(金) 21時~ 里芋、柿を使った副菜2品


お申込みはこちら↓↓

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bbjxEvu


 

詳細はこちら♪
 

https://ameblo.jp/resonancesy/entry-12612500708.html

 

 

動画受講も可能です。

 

 

 

アレルギー女子のためのカラダが変わる5つのレシピ
 

 

現在、望診栄養セッションを行っています。

 

【望診栄養セッション】メニューについて

 

今月のご予約可能日について

 

◇セッションのお申込みは こちら

 

◇お問合せは こちら からお願いします。