アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案
仙台・山形の望診栄養セラピスト 山木舞由です。
毎日使う食材について
どんな風に選んでいますか?
値段?
おいしさ?
安全性?
手に入りやすさ?
ひとりひとり
選ぶ基準というのがあると思います。
食について
健康について考え始めたとき
できることなら
添加物や農薬などが
少ないものを選びたい!
安心できる食材を選びたい!と
1度は思ったことが
あるんじゃないでしょうか。
でも実際はというと
無添加や無農薬のものは
近所のスーパーにはなかったり
少しお値段が高いので、
毎回は買えなかったりして
【うちはそんな生活をすることが難しい】
とあきらめちゃう方も多いんです。
また最近は
みんなの関心が増してきたことあり
「無添加」や「○○剤不使用」
「オーガニック」
と表示されたものも
増えてきましたよね。
この表示があれば
何も書いてないものよりは
安心だなぁと思い
なにも考えずに
添加物不使用、○○不使用
オーガニック、有機・・
などと書いてある
少し高価なものを
手にとっていたときがあります。
が・・
よくよく表示をみるようになったとき、
勉強を深めだしたときに、
アレっっ?!
無添加やオーガニック表示があっても、
完全に安心はできないなぁ(> <)
と思うようになりました。
しかも
せっかくいいと思って
少し高価で
無添加表示があるものを
選んでいたのに…と
そのときのがっかり具合といったら
半端じゃありませんでした。笑
わたしのこんな経験があるからこそ
せっかく食や健康に興味を持ってくださった方には
たくさんある情報にまどわされることや
ムダな時間やお金を
つかってほしくないなぁと思い
食べ物に関して
わたしがこの数年間で学んできたことを
お伝えする講座を
はじめることにしました!(^^)!
わたしは
この5回の講座を通して
食についてのイロイロ
を知ったうえで
眉間にシワを寄せながら
首をかしげながら
食べ物を選ぶのではなく
自分なりの基準をもって
笑顔で選べるようになってほしい
と思っています♪
◆日程と内容:
2020/11/19(木) 添加物は危険?無添加は安全?
2020/12/15(火) オーガニックを知りつくそう!
2021/1/13(水) 遺伝子組み換え、ゲノム編集ってなに?
2021/2/15(月) 環境ホルモン、ホルモン剤はどんなもの?
2021/2/26(水) 重金属のカラダへの影響を知る!
※5回連続で受講して下さった方は無料ご招待
2021/3/6(土) 食材の選びかたを考えてみよう
(シェア会、質問会等含む)
◆時間:各日10:00~11:30
◆場所: zoomを使用したオンライン
※後日動画の配信も行います。
リアルタイム受講の方にも同じ動画はお送りしますので
復習にお使いください。
◆価格:1コマ 3,000円
5回通し受講 12,000円
◆お支払い方法:
ゆうちょ振込
PeyPey
クレジットカード
コンビニ決済
PayPal
翌月後払い
キャリア決済
楽天ペイ
↑こちらの中からお選びいただけます^^
◆お申込み締め切り:
5回通し受講…11/18 18時まで
単発受講…各日前日 18時まで
【お申込みは下記のフォームから】
この講座は
けっして…
知識をお伝えするだけの講座
ではありません。
おひとりおひとりが
考える力を身につける講座です。
わたしが
おすすめの調味料や油、
化粧品や日用品などを
ご紹介することも
度々ありますが…
わたしが
【どんな基準で選んでいるか】のベースは
今回の講座でお伝えする内容の中に
ぜーんぶつまっているかなぁ~
と思います^^
おすすめ商品をお伝えするのは
とっても簡単なのですが
時代と共に商品も変わったり
わたしの考えだって
変わることもあります。
情報でも
誰かでもなく
「自分自身」を
信じられるようになりませんか^^
たとえばですが…
「○○さんがおすすめしていたから」
という理由だけではなく
「○○だからこれにした!!」
と自信を持って
家族や周りの方にも
おすすめできるようになったら
わたしも嬉しいなぁと思うのです^^
正直、
食についてお伝えしている人は
わたし以外にも
たーーくさんいます。笑
でも、
どんな風な人生を過ごしてきたか
これまでどんな情報を得てきたか
何を大事にする人なのかで
伝える内容
伝わる内容は
変わってきますよね^^
わたしから聞いてみたい!
という方
ご受講お待ちしています(*'▽')
次回からは
1回ずつの内容を
少しずつご紹介していきます^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200917/21/resonancesy/27/93/p/o2160216014820966207.png?caw=800)
【10月オンラインクッキングレッスン】
10/7(水) 17時~ ししゃものバターソテー
10/17(土) 11時~ 野菜たっぷり豚キムチ丼
10/23(金) 21時~ 里芋、柿を使った副菜2品
お申込みはこちら↓↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bbjxEvu
詳細はこちら♪
https://ameblo.jp/resonancesy/entry-12612500708.html
動画受講も可能です。
アレルギー女子のためのカラダが変わる5つのレシピ