アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案
今日は土用の丑の日!
みなさんのおうちでは
うなぎ、食べましたか??
土用にはうなぎ!
といわれていますが…
実はうなぎの旬は冬です(^-^;
スタミナをつけるためには
いいかもしれませんが、
胃腸の弱りを感じているかたは、
「う」がつく別の物が
おすすめだったりもします^^
たとえば。。
梅干し、
「瓜」がつく野菜
(冬瓜、胡瓜、南瓜、苦瓜など)
などですね^^
あとは、
黒ごま、黒豆、しじみなど
黒っぽい食べ物をとることも
いいとされていますよ(^▽^)/
8/2も「二の丑」という
2回目の土用の丑の日なので
「う」のつくもの
黒っぽいもの
食べてみて下さいね~!!
スーパーはうなぎ尽くしの中
本日はオンラインクッキングモニター
最終日でした!(^^)!
モニターアンケートは
まだ集計中でありますが…
さっそく8月の予定を
ご案内いたします^^
【8月オンラインクッキングレッスン】
8/4(火)17-18時 魚の南蛮漬け
8/22(土)11-12時 海南風チキンライス
8/28(金)21-22時 季節の常備菜2種
詳しい内容は1週間前に決定し、
お申込みの方にレシピをお送りします。
受講の仕方と気になるお値段は…
・1回の単発受講は2,200円(税込)
・3回すべての講座を受けられる
月会員さまは4,500円(税込)
・8、9、10月3か月間の連続会員さまは
12,000円(税込)のところ…
今回だけ特別に【11,000円(税込)】
にさせていただきます。
3か月の連続会員になると
1回あたりの受講料は1,300円以下です。
対面の料理教室の
いいところはもちろんありますが…
このオンラインクッキングなら、
一般的な対面教室2、3回分の価格で
計9回のレッスンが
とっても気軽に受けられるんですよ^^
じつは…
月会員さまには、
まだまだ特典があります☆
★3か月に1回、
無料で特別セミナーを行います。
ふだんの1時間のクッキングでは
時間が足りなくてお話できないような、
お料理の基本や
食材や器具にまつわる
いろんな話をできたらいいなぁ~
と思っていました^^
★セミナー終了後も安心!
質問やアレンジなどをシェアし合うことができる
LINEグループにご招待します。
おすすめ情報なども
このLINEグループでシェアしていきます。
また、
リアルタイム受講が出来ない方も
動画受講ができるようにいたします!
当日から2週間は視聴可能ですよ☆
単発でも動画受講できますので
ご希望のお日にちにチェックしてくださいね^^
わたしのおすすめは…
リアルタイムでは
受講者みなさんと一緒に料理をして、
後日録画で
聞き取れなかったところのメモや
復習をする
という受講スタイルがおすすめです☆
なぜなら…
1人ではなく
みなさんと一緒に作るだけで
お料理時間が楽しい時間に変わるから♪
もちろん
どんな形での受講もOK
おまちしていますね~!
※zoom受講が心配な方は
手順の説明やテストもしますので
お申込み時にお知らせくださいね。
月会員さまの募集は
本日から7月31日まで。
下記のフォームからお申込みください。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bJqOmbGiy
望診栄養セッションの受付も随時
行っております。
8月の予約可能日はこちらから
https://ameblo.jp/resonancesy/entry-12378449449.html