アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案
【切り干し大根とおかひじきのおろし和え】
このレシピを作った日は、
シチューのような?
クラムチャウダーのような?おかずを
作ったのでした。笑
お肉がないから
あさりとホタテ、
野菜がじゃがいもしかないから、
シチューになりきれず(^-^;
とろみは葛粉で!
味付けは塩のみ。
でも、これが
貝のうまみがたっぷりで
美味しかったんですよ~♪
生クリームたっぷりで作ったので…
選んだ副菜は切干大根★
切干大根は
乳製品の強力な毒消しになりますから
いただく日には
副菜にぜひ取り入れてください!!
今回は
おかひじきとトマトを入れて
夏仕様(^▽^)/
かぶをおろしにして
梅酢としょうゆで和えましたよ~!!
味もとっても美味しいので
試してみてくださいね^^
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200721/21/resonancesy/2d/db/j/o1080060714792305509.jpg?caw=800)
【8月オンラインクッキングレッスン】
8/4(火)17-18時 魚の南蛮漬け
8/22(土)11-12時 海南風(シンガポール風)チキンライス
8/28(金)21-22時 季節の常備菜2種
詳細はこちら♪
https://ameblo.jp/resonancesy/entry-12612500708.html
月会員さまの募集は
本日から7月31日まで!!
動画受講も可能です。
お申込みは下記のフォームから↓↓
アレルギー女子のためのカラダが変わる5つのレシピ