アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案
オリンピックが始まるはずだった
4連休はどう過ごしましたか?
出かけるに出かけられない方
お仕事の方もいたと思います。
お盆休みもどうなるか…
心配ですよね(^^;
わたしのお盆休みは…
秋田で始まります(笑)
8/10(山の日)に予定しています
【カラダの声をきける持ち主になる♪
カラダがもっと好きになる ワクワクなお話会♪】
https://ameblo.jp/resonancesy/entry-12610977077.html
リアルタイム受講が出来ない方にも
聞いていただけるよう、
動画配信も行うことになりましたよ~(^▽^)/
お問い合わせ何件かいただいていたので
わたしも嬉しい限りです!!
動画配信期間は未定ですが…
2週間の視聴期間予定です。
(長時間録画のため
9月ころになるかも・・)
リアルタイム受講の方にも
対面で受けてくださる方にも
みなさんに動画をお送りできるようなので、
ご希望の方は
オンライン専用のお申込みフォームから
お申込みくださいね。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bIRnMppzi
今日は…
今月モニターを行っていました
オンラインcookingのご感想を
いくつか紹介させていただきますね。
以前まゆさんのインスタライブで料理をしていたのを見て、
私にとって調理法などの学び要素もあり楽しかったので、
モニターをうけさせていただきました。
1時間あっとゆうまでした。リアルタイムで参加するなら1時間がちょうどいいなと感じました。
もし、録画があるなら食材等の知識についてのお話も聞けてもう少し長くても嬉しいです(好きな時に観れるので)
料理の内容は、野菜メインで嬉しかったです。
私は普段、作りやすくて簡単な品をよく作ります。同じレパートリーになってしまい、子供たちも自分も飽きてきたりするのですが、
クッキングモニターで作った3品を翌朝に朝食でだしたら、美味しい!とたくさん食べてくれました。
おぉ!こんな反応があるとは嬉しい、頑張って作って良かった!と朝から良い気分になりました♡
わたしは以前、料理本など見て作るのが当たり前でしたが、望診セッションでも教えてもらったまゆさんのご飯を作るようになってからは、身体の調子は良いし、料理本はいらなくなりました。
料理のレパートリーが増えると家族も喜ぶし、教えてもらった新しい品を何回か作り、作り慣れてしまえばもう私の定番料理の仲間入りになるので。
長い目でみると、こどもが大人になったら私の料理を思い出して作って欲しい♡と思っています。そんな人にもまゆさんのご飯はオススメだと思います。
今回初めて参加したオンラインクッキングでしたが、一人で作るより楽しいし、あっという間に完成するので良かったったです!
●わたしから●
ありがとうございます!(^^)!
常備菜の回にご参加くださったのですね。
月に3回の設定にしたワケは、
メイン料理を作る回、
野菜料理を作る回、
ごはんに合うおかずを作る回
このあたりを知れたら
毎日の料理に活かせるかなぁと
思ったからです。
お肉やお魚を使うときも、
毒消し食材をふんだんに使った
野菜たっぷりのお料理ですよ♪
今後内容は徐々に変わっていくことも
あるかもしれませんが…
今後も気になる回だけでもご参加ください~(^▽^)/
今回は一緒に作ることはできませんでしたが、夕方一緒に作ることができたらそのまま夕食にできるので、とてもいいと思いました。
もしできるなら、献立の例など教えていただけるとありがたいです。
(今回のアクアパッツァなど食べた事も作ったこともないので>_<)
いつもレシピ通りにしか作れないのですが、今回のように白身魚ではなく鮭に代用されたり、大葉ではなくネギなど、レシピとは違う材料を使われていたので、
なるほど!それでも大丈夫なんだと思えて材料を揃えるハードルが下がりました。
●わたしから●
夕方の回にご参加ありがとうございます!
オンラインcookingのいいところは、
みなさんと一緒に作ることが出来て、
さらにそれをそのまま
その日のごはんに出来ちゃうところですw
時間の都合が合わない方も
その時間で参加して、
後日作ってみることもできますね。
きっちりした料理教室をお望みの方には
申し訳ないのですが…
わたしは元々
レシピ通りに作ることが苦手な人(^^;
しかも、
住んでいる地域や季節で
手に入るものも変わるから…
作りたい時に売っていない!!
ってことがどうしてもありますよね(^^;
これが無いときは、
代わりにこれでもいいよー!!
とキッチンにあるもので
どんな工夫ができるか提案するのは得意なので
リアルタイム受講の方も
動画受講の方も
どんどんご質問くださいね~。
今後は献立例もご紹介できるようにします!
まだまだたくさんの感想、
そしてわたしのためにと
たくさんの愛があるご指摘をいただいております。
【8月オンラインクッキングレッスン】
8/4(火)17-18時 魚の南蛮漬け
8/22(土)11-12時 海南風(シンガポール風)チキンライス
8/28(金)21-22時 季節の常備菜2種
詳細はブログをご覧ください♪
https://ameblo.jp/resonancesy/entry-12612500708.html
月会員さまの募集は
本日から7月31日まで!!
動画受講も可能です。
お申込みは下記のフォームから↓↓
まだまだ土用のまっただ中。
大雨も気になりますね。
ご自身のカラダと安全も
大切にしてくださいね。