アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案
こんにゃくの甘辛焼き
ただの板こんにゃくですが…
地味に美味しい一品♪
お弁当の隙間にもいいですよ^^
こんにゃくは、
味が染み込むように
隠し包丁の切れ目を
細かくいれて、
コロコロ正方形に切ります
さっと下茹で
→炒めて水分とばすと
臭みがなくなるので
おすすめ!!
水分がとんだら、
醤油とみりんを少し入れて、
また水分がなくなるまで
焼いていきます(^▽^)/
大人用なら
鷹の爪を入れて
ピリッとさせるのも
おすすめです。
辛いのが苦手な方は
鷹の爪の種を入れなければ
辛みはおさえめになりますよ^^
こんにゃくには、
食べても
解毒作用があるのですが…
茹でこんにゃくをタオルにくるんで
体に当てて
デトックスを図る
お手当方法もあるんです☆
『こんにゃく湿布』
で調べるとでてきますよ~!
お腹や背中に置くと
本当に気持ちがいいのですよ。
食べるときも
お手当をするときも
使うこんにゃくは
生芋こんにゃくを
選んでくださいねー♬
アレルギー女子のためのカラダが変わる5つのレシピ