こんにちは。
アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案
牛100%ハンバーグ*トマト味噌ソース
久々に
お肉ガッツリなレシピですw
グラスフェッドの牛肉の
ひき肉を入手したので
どうしようか悩んで
ハンバーグになりました。
グラスフェッドは
牧草で育った牛さんです。
ちょっとお値段高めなので
滅多に食べられないもの(;'∀')笑
まさに、ごちそうってやつです!
くさみもなく
ほんとおいしかったですよー☆
冬の土用には
赤色のパワーをとりいれて
元気を出そうという
言い伝えもあるので
(夏はうなぎ!みたいな)
トマトで煮込みました♪
生のトマトはちょっと高いので
加熱処理されているものを
使用してみました。
缶詰も紙パックも避けたいので
ビンに入っているのがあるといいですねぇ。
トマトと味噌は
味の相性がよいなぁと感じていて
今日のソースの味付けは味噌!!
トマトの身体を冷やすはたらきも
味噌で中和するので
はたらき的にも
バッチリな組み合わせです☆
玉ねぎときのこもたっぷりで
食べて下さいね~(^∀^)