こんにちは。
アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案
仙台・山形の望診栄養セラピスト 山木舞由です。
プロフィールはこちらをお読みください
モロヘイヤのチヂミ
土曜日は
今連続で受けている
ホリスティック栄養学の
勉強をしてきました。
そのセミナーの中でも
夏の万能食材として
モロヘイヤ
が紹介されていました^ ^
お肌だけでなく
身体の中からの老化を防ぐ
ビタミンがたくさん入っているので
夏には必ず食べて欲しいです♪
あまり加熱しすぎても
失われてしまうビタミンもあるので
さっとの加熱が理想的ですね。
ネバネバ野菜なので
茹でたら
刻んでかつお節と醤油で
お浸しにしたり
ご飯にかけたりが
定番かなぁと思うのですが…
今日はそば粉を使ったチヂミに‼︎
チヂミにするとネバネバ感はなく
中はふわっとできるので
ネバネバっぽいのが苦手な人にも
よいかなぁと思います♪
最近我が家では定番の
そば粉チヂミ。
米粉でもよいのですが、
このストレス社会を考えると、、
停滞しやすい気の巡りを良くしてくれる
そば粉がおススメです♬
今回…
モロヘイヤを1P全部入れちゃったので
青々しいチヂミになっちゃいました(^^;
人参も入れたのに
全然見えません…。
見た目を気にするなら
みなさんは
加減していれてくださいね!(;'∀')