こんばんわ
7月16日に当教室で『講師カリキュラム』のレッスンをしたので、ご紹介します
『講師カリキュラム』っていうのは、ジャパン・ホーム・ベイキングスクールの「講師」の認定を受けるためのレッスンです。
スタートアップコース(初級)とインターミディエイト(中級)、アドバンスコース(上級)の全てを受講され方が、資格取得するための教室となります。
メニューは、
写真上の丸っこいパンが、「ブラックフォーレスト」
写真上の細長いパンが、「ホワイトフィッシュ」
写真下のホールが、「ダークチェリータルト」です
『講師カリキュラム』では、世界中のパンをレッスンしていくのですが、今回はドイツのパンです。
中でも面白いのが、「ホワイトフィッシュ」です。
このパンは中にシラスが入ってます。
まさに、魚パンです。カルシウムたっぷり
ちなみに、下の写真は、生徒さん作です。
世の中には、沢山趣味がありますが、パンとお菓子作りが趣味っておススメですよ
手作りマスクを作ってくださった方に、教室で作ったダークチェリーパイをお礼に持っていきました。
そのとき、「他の方からは代金をいただくけど、先生(私)からは、手作りお菓子の方を是非いただきたい。だって、お金より価値があるもの。」と、言っていただけました。
あまりに嬉しかったので、ブドウパンも追加で焼いて持っていこうと思います
こんな感じで、私はお礼に焼きたてのパンやお菓子を持っていくことが多いです。
すっごく喜んでいただけます。
趣味で作ったもので、相手が喜んでくれるなんて最高ではないですか
当教室でレッスン希望の方はホーム―ページまたはクスパのサイトをみてください↓
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パン菓子工房 Reposer(ルポゼ)
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