こんにちは
今日は、『パンとお菓子の教室』がありました。
この教室は、「コースレッスンが終わってしまったけど、趣味として続けていきたい」という人や、「特定のパンとお菓子をリクエストして教えて欲しい」という人向けの教室です。
今日のメニューは「ネスト」と「アーモンドキャラメルクッキー」です。
ネストとは、鳥の巣のことです。
写真の下にあるパンです。
鳥の巣に似ているでしょ?
生徒さんに好評だったのはアーモンドキャラメルクッキーです。
クッキーって基本すぎて、案外お菓子教室でレッスンしているところは少ないです。
でも、作るにはコツがあって、それを分かって作っているのと、分からずに作っているのとでは、味に違いがでてきます。
写真は3つのタッパが写っていますが、生徒さん3人がそれぞれ持参されたタッパです。
当教師は持ち帰り分が多いので、特大のタッパを持ってきてもらっています。
当教室でレッスン希望の方はホーム―ページまたはクスパのサイトをみてください↓
ホームページ→http://www.zd.ztv.ne.jp/reposer/
クスパでのページ→https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10882
パン菓子工房 Reposer(ルポゼ)
〒515-3536
三重県津市美杉町太郎生636-1
TEL.059-212-0166
E-mail reposer@zd.ztv.ne.jp