久しぶりのオンラインおやつレッスン
リクエストをいただき開催しました
作ったおやつは、
アップルクランブルケーキと和風グラノーラ
子供たちは、
ちょうど焼きあがったタイミングで合流
美味しい匂いに誘われたかな〜笑
最後、一緒に記念撮影
↓こちらはご参加いただいたご感想
「今日はありがとうございました!
めちゃくちゃ楽しい時間でした❤️」
「娘も美味しい〜って大満足!」
「切ったり混ぜたりするのを見ながら一緒に進められたので、
あれ?こんな感じでいいのかな?と迷うことがあっても、
すぐに聞くことができでよかった!」
「レシピを見ただけでは分からない
プラスαの情報がもらえたことも嬉しかった❤️」
ママや子どもの笑顔が
レッスンでの一番のエネルギー源になっている私
味覚や嗜好は人それぞれだし、
お伝えするレシピをベースに、
自分や家族に合った味に仕上げてほしいので、
レシピには書ききれない
・こんな食材も使えるよ
・この材料の量を増やしてもいいよ
・こんな焼き方も挑戦してみてね
と、
質問に答えるだけでなく、
私から惜しみなくアレンジ方法をお伝えしています
また、
白砂糖だけでなく、
きび砂糖や黒糖といったブラウンシュガー系
甜菜糖やメープルシロップ系も基本使いません。
もっと甘味が欲しければ、、、
とお伝えはしますが、
食材の特徴を活かして作ると、
こういった甘味料を使わなくても、
小さな子どもはもちろん
ママだって一緒に食べられる
美味しくて
体にも優しい甘さのおやつができるんです
参加してくださったママの作ったアップルクランブルケーキ
型から外す際に周りが崩れてしまったようですが、
ぜ〜んぜん 美味しそう
カットした断面もお写真に撮ってくださいました
こちらは、アップルクランブルを焼いている時間に作った
和風グラノーラ一度食べたら手が止まらないやつw
和風なので、甘塩っぱさがなんとも
忙しい時間をぬって
レッスンにご参加くださりありがとうございます!!!
また一緒に作りましょう〜!!!
おまけの可愛いワンショット😍
ママの横で、一番にグラノーラを試食していた娘さん
ママの手作りって美味しいよね
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
お砂糖を使わない
アップルクランブルケーキと和風グラノーラ
レッスンのご案内をご希望の方は、
開催日時など、お気軽にお問い合わせください。
こちら からどうぞ
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
ブログのフォローやLINE公式登録、
インスタのフォローもぜひお願いします
Instagramはこちら