お弁当スタイルで腸活と過食防止 | 食事でカラダの整え&人間関係をマヤ暦で調えるマヤ暦アドバイザー★健康管理士 松浦りえ

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腸の栄養アドバイスをいかし た心身の健康とコーチングの  恒吉文子(プロフィール) です
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🔹お客さまの声🔹

  • 🔹酵素&発酵食を食べて1日で1.5kg痩せました (60代女性)  🔹酵素ジュースで体調が回復しました           🔹塩麹、醤油麹で作った料理をほめて貰え、リクエストまで。料理が苦手でしたが、作るのが楽しくなって来ました 塩麹・醤油麹は魔法の調味料だと思います(40代女性起業家)     🔹腸活レシピで作ってみると時短料理ができ自分もラクになりました                              🔹発酵ランチプレートを食べたら優しい気持ちになれました 🔹腸活メニューでダイエット出来てたので驚きました

 

最近は、食べすぎ防止対策とし

てお弁当箱作戦をしてます

 

 

また、6/30の夏の大祓いの日

は冷蔵庫の大掃除をする日

 

 

そこで

冷蔵庫から出てきたもので

作ったお弁当は。。。

 

 

 

かんぴょうと薄焼き卵を使った

のり巻き

 

 

※かんぴょうは食物繊維が豊富

なので腸活にもってこい何です

 

 
・野菜天と椎茸の煮物
・揚げのトースター焼き
・鳥のササミ塩麹焼き
・レタスとミニトマト(イエロー)
・ミニトマトの黒酢漬け
 
 
次の日は、冷凍庫に保存してた
発芽玄米で三色どんぶり

 

・鳥そぼろ(作りおきしてたもの)

・炒り卵(2個分)

・ハム

・いんげんとオクラ

・ラディッシュ

・ポテトフライ

かぼちゃ、コンニャク、干し椎茸煮物

・キュウリの三杯酢(りんご酢)
 

これも腸活メニューです
 

 
 

必ず半年に一回(6/30の大祓いの日)、

乾物なども整理と保存期間の

確認のために使うようにする

チェックデーです

 

 

1週間の買い出しで野菜室の

野菜もムダにしないように…

 



・ツルムラサキ(漢宝塩茹でて味付け)

・鮭のふりかけ

・豆苗とソーセージ玉子

・きんぴらごぼう

・煮込み野菜

・ミニトマトの黒酢漬
といった感じです
 
 
冷蔵室に作りおきしたものなど
梅雨の季節は野菜も水分が多く
保存期間を考えて早めに使いき
りを心がけています
 
 
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