こんばんは
Asami です
今日は、タンカンを使った酵素教室
奄美大島のタンカン❣️
タンカンとは、ネーブルとポンカンが
自然交配して出来たオレンジ🍊
糖度が13度を超え、ビタミンは普通の
みかんの2倍のスーパーフルーツ❣️
お部屋中タンカンの良い香り
体内酵素には、消化酵素と代謝酵素が
有ります
食べ物を消化する為に、消化酵素が
使われ細胞を入れ替え、組織の修復、
毒素の排泄など身体を正常に保つのに
代謝酵素が使われます
現代の食生活では、肉食、脂類、
加工食品添加物が多く、消化酵素を
大量に使う為に代謝に回せる酵素が
足りなくなり、肥満や病気に繋がるので
体外から酵素を補う為に酵素ジュースを
作ります🍹
酵素を仕込んだ後は、ランチタイム
今日はRawフードランチ
タンカンと柿のグリーンスムジー
春野菜のサラダ
キャロットオレンジラペ
ピリ辛くるみ味噌ベジ麺
酵素たっぷりのRawフード❣️
イチゴのRawタルト
抹茶のラムレーズンケーキ
イチゴのムースのチアジャムかけ
楽しい、午後のティータイム
次回のレッスンは、20日リクエスト
にお答えしてブルーベリーとイチゴの
Rawタルト🥧を作ります❣️
お問い合わせ
最後まで読んで下さって
ありがとうございます
Asami
#タンカン
#酵素
#酵素作り
#Rawスイーツ
#Rawフード
#Rawパティシエ