Asami のブログ

Asami のブログ

ブログの説明を入力します。

こんばんはニコニコ


いつも読んで下さって

ありがとうございます❤



もうGWと言うのに

コロナウィルスのお陰で

どこにも行けずに

ステイホーム🏠😣


でも、お家の中でも色々楽しめますね!

断捨離したり

ベランダで家庭菜園したり

今まで習った料理の復習をしたり

オリジナルレシピを試作したり

と楽しんでますルンルン



我が家には色んな菌が居ます音譜

Kombuchaやケフィアを育てて

飲んだりヨーグルトを作ったり

パンを焼いたりしてます🍞


この度、パラダイス酵母と言う

スーパールーキーがやって来ました!!




  ↑ペットボトルがすぐにパンパンになる強炭酸




パラダイス酵母とは

不老不死と言われるパシラスF菌が

入ってて、ここ数年海外で

注目されてる菌なのです‼️

パシラスF菌を、りんごジュースで

かけ継をした物が、パラダイス酵母!




 ↑あんざい果樹園で生まれたパラダイス酵母



パシラスF菌がどれだけ凄いのか!?

シベリアの大河でマンモスの脳から

見つかった微生物だそうです。

科学物質や添加物を爆発的に

食べて還元してくれて

発酵スピードが他の菌に比べると

爆発的に早い!!びっくりびっくり



1日目 炭酸になる

3日目   アルコールになる

7日目 酢になる

と言う具合でもうスピードで

発酵し、強炭酸のために

ペットボトルの蓋を緩めてても

すぐにパンパンになります。



糖が大好物なので、

りんごジュースを入れるだけで

翌日には強炭酸のりんごジュースに‼️

これがまた、美味しいし😋🍴💕










種おこしせずに、

小麦粉とパラダイス酵母を混ぜて

捏ねて10時間位発酵させると

天然酵母の🍞が焼ける

楽チンです🎵

モチモチで、おいしい😋🍴💕









飲んで腸活!お料理、パン、お掃除とか

色んなものに使える

パラダイス酵母に填まってます‼️

非売品なので、

手から手で只今広まってますラブラブ





    最後まで読んで下さって


         ありがとうございますラブラブ

    
             Asami流れ星