昨日は、淡路島のヨガインストラクターの勉強会がありました。
そこで、アーユルヴェーダのお話を担当させていただきました。
アーユルヴェーダってなに?
ってところから始まったお話会。
まず初めに、ハーブティーを飲んでいただきました。
「トリファラ」と「トリカトゥ」の2種類から選んでいただきました。
春から夏にかけて消化力が低下します。
そんな時、
「トリカトゥ」(黒胡椒、乾燥しょうが、長胡椒)を
白湯に入れ飲んでもらうと消化力アップします。
アンチエイジングでお馴染みの
「トリファラ」(アマラキ、ビビタキ、ハリタキ)は女性にとっても人気でした。
そこで、アーユルヴェーダのお話を担当させていただきました。
アーユルヴェーダってなに?
ってところから始まったお話会。
まず初めに、ハーブティーを飲んでいただきました。
「トリファラ」と「トリカトゥ」の2種類から選んでいただきました。
春から夏にかけて消化力が低下します。
そんな時、
「トリカトゥ」(黒胡椒、乾燥しょうが、長胡椒)を
白湯に入れ飲んでもらうと消化力アップします。
アンチエイジングでお馴染みの
「トリファラ」(アマラキ、ビビタキ、ハリタキ)は女性にとっても人気でした。
5大元素やドーシャの話をして
あっという間の約1時間半
勉強の後のお楽しみは、Renpo 蓮歩 から
徒歩20秒のとろにある 「カフェ ナフシャ」
スープを担当させていたきました。
ムング豆と新玉ねぎ、茄子、トマトのスープにスパイスたっぷり。
消化に良いやさしいスパイススープです。
レシピは FB の方でアップしますのでお楽しみに!
たくさんのご参加ありがとうございました。
アーユルヴェーダで美しく健康に!
アーユルヴェーダサロン蓮歩