自家製味噌3号完成 | 負けるなオヤジ!(シーズン6)

負けるなオヤジ!(シーズン6)

仕事と趣味の両立目指して頑張りましょう~

米こうじで作り上げた味噌1号、2号に続き、米と麦の合わせ味噌3号がいよいよ完成。


仕込んだのは去年の11月。

途中天地返しをおこなうモノの11ヶ月の熟成のお味はいかに?


負けるなオヤジ!


負けるなオヤジ!


右の小皿の2号味噌と比べると、合わせ味噌との色の違いがはっきりわかります。


実は今回の3号味噌、ビン詰め時にやりづらいと水を少々入れ混ぜすぎたようで・・・

ちょっぴりゆる~~ぃ感じのお味噌となりましたガーン


まぁ、でも、

味はそこそっこ美味しいので、おみそ汁にすれば何も変わらないでしょう?ってことで自己採点75点いただくことにしましょうw



【本日のラムズ君】


負けるなオヤジ!