おはようございます。
薬膳とアロマであなたを輝かせるセラピスト、万記(まき)です
昨日の朝方の雨と温かい気温に
ムスカリたちが一気に成長した気がします。
春ですね~~
研究中の台湾料理。
週末には、この3つを作りました。
↓
左が茶葉を使った豚肉の煮物。
前回、うずらの卵を買い忘れて、鶏の卵を使ったのですが、
今回はちゃんとうずらの卵です♪
うずらの卵、小さいし殻をむくのも面倒ですが、
意外と小さいわりに栄養価が高いのです。
右上が大根餅。
昔ながらの作り方を参考に作ってみたのですが、
ちょっとべちゃっとなりまして、、、
これはまたリベンジ必要です。
右下は油飯(おこわ)。
電鍋をつかって作ったときはべちゃっとなったので
今回は炊飯器で。
でもべちゃっとなりました。
水分調整が必要な気がします。
ということで、これもリベンジ要!
楽しいリベンジではありますが
なかなかこれ!というレシピにたどり着けないのが
歯がゆいです~~~><
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