こんにちは、風子です。
以前居酒屋さんで食べてから
どハマリしている
いぶりがっこチーズ
薄切りにしたいぶりがっこに
クリームチーズを塗って
黒胡椒をパラッと振るだけ。
コレがビールに合うのよ👍
料理というほどの手間もなく
家でも簡単に出来るので
何度もリピしているお気に入りの
おつまみです🍺
以前は岡山県では
手に入らなかったいぶりがっこ。
最近では
スーパーでも買えるようになって
気軽に楽しめます🥰
今日はアクセサリー作りが
難航しまして
頭の中にイメージはあるのに
思い通りの形が作れず
何回も何回も
作ってはほどきを繰り返したのだ。
粘って作り続けて
やっと完成が見えてきた!
難事が解決して
心が軽くなったところで
ご褒美ビールと
いぶりがっこチーズだ!
と思っていたら
クリームチーズが
すごく値上がりしてた😮💨
でも
ご褒美は辞められない🤭