チェコ飯 | toi♪toi♪toi

toi♪toi♪toi

Flute永野伶実の日記

夏にチェコで買ってきたチェコのソウルフード、クネドリーキの粉。





ずっと放置したままだったけど、

ようやく作ってみました。


水を加えて練って茹でるだけなのですが、

レシピがチェコ語なので分量がわからず、

調べる気力もなく勘でやってみました。


結果、形は悪いけど、なんとなくそれっぽいものに。

せっかくなのでグラーシュ(風の煮込み)も作ってチェコっぽくしました。





勝手に入れたい野菜を入れたので、

これをグラーシュと言ってはいけないだろうけど(・_・;)

また久しぶりにチェコを味わった食卓でした。


そしてようやく今年初のシュトーレンを食べました。



やっぱりマジパンの入ってないのが好き。

これはバターが効いてて美味しかったです。

今年はちゃんとクリスマスの準備しようヘ(゚∀゚*)ノ