炊飯器deりんごケーキ | toi♪toi♪toi

toi♪toi♪toi

Flute永野伶実の日記

炊飯器でケーキができるらしいのでやってみました。


砂糖とバターとシナモンで煮込んだりんごを底にひいて、

その上にケーキミックス、牛乳、卵、残りのりんご、レーズンを混ぜたタネを流し込みます。






そしてスイッチオン。これだけ!


なかなか火が通らなくて何回か炊飯しましたが、

できました~。



本当はホットケーキミックスを使うみたいで、

なかったので普通のケーキミックスでやったからか、

なんだかペタッとしたケーキになってしまいましたが、

味はドイツのパン屋さんに売ってるケーキといい勝負です。

(あくまでドイツ、あくまでパン屋さんのケーキです)


ケーキが食べたいというより炊飯器で作ってみたくてやってみたケーキ。

まだ食べきるのにあと2日くらいかかりそうですが、

次はバナナでやってみたい( ̄▽+ ̄*)