炊飯器でケーキができるらしいのでやってみました。
砂糖とバターとシナモンで煮込んだりんごを底にひいて、
その上にケーキミックス、牛乳、卵、残りのりんご、レーズンを混ぜたタネを流し込みます。
そしてスイッチオン。これだけ!
なかなか火が通らなくて何回か炊飯しましたが、
本当はホットケーキミックスを使うみたいで、
なかったので普通のケーキミックスでやったからか、
なんだかペタッとしたケーキになってしまいましたが、
味はドイツのパン屋さんに売ってるケーキといい勝負です。
(あくまでドイツ、あくまでパン屋さんのケーキです)
ケーキが食べたいというより炊飯器で作ってみたくてやってみたケーキ。
まだ食べきるのにあと2日くらいかかりそうですが、
次はバナナでやってみたい( ̄▽+ ̄*)