夏休みに入りました!
ちょっと時間ができたところでやっとこさ部屋の掃除をし、
前からやりたいと思っていた杏酒作りに挑戦してみました。
ドイツでたくさん売ってる杏(Aprikose)。
きれいに水洗いして一日乾かします。
お酒を入れる瓶も一緒に。

翌日乾いた瓶の中に杏と氷砂糖を交互に。
杏500g、砂糖200gにしました。

本当はホワイトリカーを入れれば完璧なのだけど、
ドイツにホワイトリカーはないので、ウォッカで。
一本を静かに注ぎ込みます。
最後に蓋をしっかり。

こちらの大きな瓶、今友達同士でよく話題にあがるTKMAXでものすごく安くで購入しました。
なにげに瓶を探すことに一番時間がかかったような(・-・*)
時々様子を見ながら回すと良いそう。
三ヶ月後が楽しみ~(^Д^~)
上手くできた時はまたこちらでご報告します。。。