昨日は、仕事中にダンボールの持ち方が悪かったせいか、プチぎっくり‼火曜日なので、残業…
無理をしたようで、痛みが倍増~‼
大事とって、只今、整形外科。待ち時間に書いてます…
4/26は、大宮へ♪
S姐さん夫妻とO村さんとの二月に一遍がいまや、一月に一遍となった恒例の飲み会🍻
Google地図でナビしてもらうも、全然、お店が見つからない~‼
何周かして、ふと左をみると…あった~‼
二階に昇り、たちのみいしまるさんへ♪お三方は、既にお待ちで揃ったところで乾杯~‼❤
久々に呑む、キリン ハートランドビール♪
クーラーが鎮座しているのに驚き‼エアコンじゃない、クーラーですよ~‼
さて、コース料理(¥5,000)とある日のメニュー
先附けは、黒バイ貝の出汁煮.鞍掛豆(青大豆).ふぐの皮の煮こごり💕
香ばしい青大豆は、ビールにもぴったり~‼❤
後の2品は日本酒呑むまで我慢我慢
二人ずつ、座敷から出て日本酒を選びます♪
燗酒メニュー
私はこちら↓♪
櫻正宗 本醸造 お燗
日本酒は、九重櫻 純米吟醸 雄町生原酒♪白エビの昆布〆
白エビの甘味に、昆布の旨煮がしっかり💕味もついてるので、このまま頂けます♪旨旨~‼❤
櫻正宗 本醸造 お燗とホタルイカの炙り♪
ふくよかな旨味が堪らない~‼❤
爛漫 本醸造.剣菱 上撰.櫻正宗 本醸造の呑み比べ♪
剣菱が一番、色も濃ければ味も濃い~‼
櫻正宗は、滑らかで柔らかな口当たり♪
あん肝の旨煮
ふわふわの柔らかさ‼💕勿論、臭みなど全くなく甘味と旨味が口中に拡がります♪バルサミコ酢ソースの酸味もアクセントになっていて、感動~‼❤
今季、2度目の美味し過ぎるあん肝~‼❤(1度目は柏のこちら♪)すっきりとした九重櫻と合う💕 ↑クリック♪
美味しかった~‼❤
ご馳走様でした~‼❤