16日の土曜日も丸一さんの後に伺ったのは、
寿し 遠藤さん(←HPをリンク♪)
酔い酔いで撮って、ぶれぶれ~‼
23時半だと言うのに‼カウンターがいっぱい‼
奥の素敵な暖簾の掛かったテーブル席へ♪
ちゃんと、呼びリンが置いてある‼
生ビールで再度、乾杯~♪
酔ってなくても⁉仕事中に品出しの際などに棚にぶつけて傷だらけの手は、お気に為さらずに‼
お通しは、ひじき煮‼
これがまた、美味い‼💕今まで食べた、ひじき煮の中で一番かも~‼
こんにゃくにも味がしみてて、大豆もふっくら柔らか♪味つけも、しょっぱ過ぎず甘過ぎず、丁度佳い加減
胡麻が振ってあるのも嬉しい~‼❤
カウンターが空いたので、移動&日本酒に移行~♪
お勧めがあるんですよ~‼と大将
カウンター、一人頼めば、我もと全員参加♪
北海道産サーモン、
かも~ん‼さ~もん♪出てきたのは、宝石箱‼ばくだん~♪
この上に掛かってた海苔‼この海苔が最高~‼❤
パリパリ感に旨味が半端ない‼💕
出し巻玉子¥600
ふわふわ~‼❤の旨旨~‼❤
出汁が利いてます‼最早、ここは鮨屋のではなく、居酒屋か⁉ってくらい。(普通の鮨屋だと、握りに出す玉子焼きが出てくるはず‼)其ほど、ふわふわ~‼❤の旨旨~‼❤
玉子があまりに美味しいので‼目玉焼き&酢
煮きりをさっと、一刷毛‼
これが美味い~‼❤
ご馳走様でした~‼❤
美味しかった~‼❤
また、夜中に⁉伺います♪ 因みに0時閉店です‼ラストオーダーギリギリ‼笑
「こころ」読んだことある?
高校の夏休みの課題で「それから」を読まされて何が何だかよく判らなかった…
大人になって、「こころ」を読んで漸く、話しが繋がっていることに合点♪
…でも、暗い話しより「夢十夜」の方が好きだわ~♪
▼本日限定!ブログスタンプ