2/1は、いつもの季節料理居酒屋 丸一さんへ♪ とりあえず生ビールとお通しは、天然のぶり大根♪.シマホッケの塩焼.塩辛パスタ~‼❤
この日は、天然能登ぶりの佳いのが入った‼と大将♪とろハラスを塩焼きで~‼❤
美味過ぎる~‼❤ふっくら柔らかな身に旨味が凝縮‼
ちょうど呑み終わった頃に、Iさん合流♪
十二六(どぶろく)を~‼❤
Iさんがいらしたので、Iさんの頼んだのをシェアして頂きま~す‼❤
何れも最高~‼❤特に、やっぱり鰤‼大将が選んだだけあります‼
カラっと揚がった海苔と外側中はふわふわ~‼❤初めて銀座で食べた(今はないお店)とろろの磯部揚げ(当時、感動した‼)を思い出しました♪
つなぎで魚の擂り身を使ってないから、美味しいのです‼💕しかも、自然薯‼
鰤大根の韓国煮
旨辛~‼❤
そしてこの後、Iさんの「もう一軒行かない?」に追随もう一軒♪
先週の水曜日は、大将からの「暇だ~‼」line
いつも負けちゃう‼
21時近くに伺って、とりあえず生ビールとお通しは、ぶり大根.とろ鰹に玉葱スライス ニンニクオリーブオイル.白子の天ぷら~‼❤めっちゃ、豪勢‼💕
¥180に、¥380ですよ‼肉味噌は、二種類‼普通の肉味噌と南蛮(唐辛子)味噌
南蛮味噌にキャベツ‼最強~‼❤
Oが帰った後は、大将と愛ちゃんとTV観ながら団欒タイム~‼❤家族か‼Σ(゜Д゜)笑
大将が柏ツウの方から「たらのムニエルは○○より美味しい~‼握りも鮨屋の○○より美味しい~‼❤」と誉められた話しを(繰り返し 笑)伺ったり(よっぽど嬉しかったよう♪)
0時近くまでまったり~♪
この日も。Iさんから「もう一軒行かない?」
大将から、「お前最近、腹がヤバいそぞ‼」と言われつつも…「心配ないさ~‼」某ミュージカルをお笑いにしたフレーズが頭をぐるぐる🌀アルハイな白富士勿論、追随~‼❤この続きも後日に~♪
ご馳走様でした~‼❤
お通しから贅沢で美味しい~‼❤
ゆったり寛げるお店です♪