木曜日は、Iさんからのお誘いで柏駅東口から徒歩15分。R16に程近いRiz ou Raisin(リウレザン)さん
この日は、18時半に柏駅で待合せだったのですが…
家事を済ませてブログを書いていたら、家を出る時間過ぎてる~‼
大急ぎで、ダッシュ🏃🏃🏃5分遅刻…
おおらかなIさんは、西口の某店のご店主さんを引き合いに出して「電話したら今起きたって人もいるくらいだから、気にしないで~♪」と優しい~♪
リウレザンさんに着いて、オーナーシェフの顔を見た途端、「思い出した~‼」とIさん
「一番の遅刻者はねぇ、この方の結婚式に大遅刻した(前述とは違うこれまた西口の)某店の店主だよ~‼」オーナーシェフのなつこさんも、これには苦笑しつつも「お色直しの後に来たんですよ~‼あり得ないでしょ~‼スピーチお願いしようと思ってたけど、頼まなくて佳かったわ~‼」
Σ(゜Д゜)マジか⁉面白過ぎるwww~♪
そして、今月はご新規さんを連れて来た方には、ドリンク一杯サービスだそうで♪
ダッシュ🏃したので喉カラッカラッの私‼生ビールを~♪
グラスは呑み口がかなり薄いタイプ♪ビールが更に美味しく呑めるグラスです💕
見てください‼この美しいエンジェルリング~‼❤
グラス選びには特に吟味した。とは、オーナーのなつこさん♪お店の思い入れが感じられます。
オープンキッチン
リザーブカードもコルクで鹿さん??
角がお米と葡萄になってますね
リウレザン?とは
※Riz = お米
日本酒にしますか?
※Raisin = 葡萄
ワインにしますか?
と言う意味だそうってことは、ouはor⁉
カトラリーレストは、何と‼大谷石‼
聞けば、栃木県ご出身だそうで♪
二度程、大谷石資料館に行ったことのある白富士。大谷石は直ぐに判ります♪軽くてお洒落で佳いですね~‼❤
本日の日本酒のラインナップ♪
の前に、赤ワイン~♪
香りはベリー系よりも、シナモン.ざくろ.腐葉土.ほんの少し硫黄っぽい香り。しっかりしたボディ、柔らかな酸味と渋味。
ワインも呑みつつ、日本酒も~♪
茨城 来福.山形 麓井.秋田 山本
前菜の盛合せ♪
濃厚な旨味が堪らない~‼❤
野菜1つ1つが、新鮮でそれぞれの甘味があり、野菜のテリーヌがこんなに美味しいと思ったのは初めて‼ずっと前に某百貨店の洋惣菜のお店で買った野菜のテリーヌが、苦味や野菜の香りが強くて苦手だと思ってたから、びっくり‼
Iさんが一番お勧めと仰る、ある物を作るなつこシェフ
この後、常連さんとなつこさんと新しくできたお鮨屋さんの話題で盛上り、4人でこちら↓へ~♪
トリッパのトマト煮込み
丁寧に下処理されていることが、口に含んだ途端、直ぐ判る‼
トマトの甘やかさに柔らかな酸味と共に、トリッパの旨味が拡がります♪
こちら↓も凄かった‼どちらも、肉の甘旨さが口中に弾ける‼お肉も付合せの野菜も、美味し過ぎる~‼❤
岩中豚(岩手県のSPF豚)のステーキ
最後はデザートまで
最後のデザートまで、美味しくって、口福でした~‼❤
ご馳走様でした~‼❤
栃木 下野杜氏新酒発表会に、ご一緒する約束もしてFBでもなつこさんと繋がったし♪
また、伺いま~す‼💕
このもようは、また次回に~♪