柏 リウレザンさん♪ | 白富士のブログ

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ほとんど、酒呑みブログでたまに猫をよく載せてます(≧∇≦)

木曜日は、Iさんからのお誘いで柏駅東口から徒歩15分。R16に程近いRiz ou Raisin(リウレザン)さん
この日は、18時半に柏駅で待合せだったのですが…
家事を済ませてブログを書いていたら、家を出る時間過ぎてる~‼ガーン
大急ぎで、ダッシュ🏃🏃🏃5分遅刻…えーん
おおらかなIさんは、西口の某店のご店主さんを引き合いに出して「電話したら今起きたって人もいるくらいだから、気にしないで~♪」とラブ優しい~♪
リウレザンさんに着いて、オーナーシェフの顔を見た途端、「思い出した~‼」とIさんびっくり
「一番の遅刻者はねぇ、この方の結婚式に大遅刻した(前述とは違うこれまた西口の)某店の店主だよ~‼」オーナーシェフのなつこさんも、これには苦笑しつつも「お色直しの後に来たんですよ~‼あり得ないでしょ~‼スピーチお願いしようと思ってたけど、頼まなくて佳かったわ~‼」
Σ(゜Д゜)マジか⁉面白過ぎるwww~♪

そして、今月はご新規さんを連れて来た方には、ドリンク一杯サービスだそうで♪
ダッシュ🏃したので喉カラッカラッの私‼生ビールを~♪
グラスは呑み口がかなり薄いタイプ♪ビールが更に美味しく呑めるグラスです💕
見てください‼この美しいエンジェルリング~‼❤
グラス選びには特に吟味した。とは、オーナーのなつこさん♪びっくりお店の思い入れが感じられます。
オープンキッチン
リザーブカードもコルクで鹿さん??
角がお米と葡萄になってますねおねがい
リウレザン?とは 
※Riz = お米 
   日本酒にしますか?
※Raisin = 葡萄 
   ワインにしますか?
と言う意味だそうびっくりってことは、ouはor⁉
メニューもお洒落~‼キラキラ
メニュー

カトラリーレストは、何と‼大谷石‼びっくり
聞けば、栃木県ご出身だそうで♪
二度程、大谷石資料館に行ったことのある白富士。大谷石は直ぐに判ります♪軽くてお洒落で佳いですね~‼❤
本日の日本酒のラインナップ♪
の前に、赤ワイン~♪
香りはベリー系よりも、シナモン.ざくろ.腐葉土.ほんの少し硫黄っぽい香り。しっかりしたボディ、柔らかな酸味と渋味。
ワインも呑みつつ、日本酒も~♪
呑み比べラブ
茨城 来福.山形 麓井.秋田 山本
前菜の盛合せ♪
パテ ド カンパーニュ.サーモンとタコのカルパッチョ.4種のチーズときのこのキッシュ.ラタトゥイユ.九十九里の地はまぐりの出汁‼柏産かぶのムースラブ
パテ ド カンパーニュの美味しいお店は、外れ無いです‼柏産かぶのムースなんて、かぶの甘さにはまぐりの出汁の旨味が最高~‼💕
からすみは、自家製‼
濃厚な旨味が堪らない~‼❤
獲れたて柏野菜のテリーヌラブ
野菜1つ1つが、新鮮でそれぞれの甘味があり、野菜のテリーヌがこんなに美味しいと思ったのは初めて‼ラブラブラブずっと前に某百貨店の洋惣菜のお店で買った野菜のテリーヌが、苦味や野菜の香りが強くて苦手だと思ってたから、びっくり‼ポーン
Iさんが一番お勧めと仰る、ある物を作るなつこシェフ
来た来た~‼
トリュフ入りオムレツ~‼❤
トリュフの香りが堪らな~い‼ラブ
黒いのは、トリュフの千切り
とろっとろの濃厚な旨味のオムレツ。トリュフの歯触りも佳く、美味し過ぎる~‼❤
口福で顔も蕩けます‼ラブ
トリッパのトマト煮込み
丁寧に下処理されていることが、口に含んだ途端、直ぐ判る‼
トマトの甘やかさに柔らかな酸味と共に、トリッパの旨味が拡がります♪ラブ

こちら↓も凄かった‼どちらも、肉の甘旨さが口中に弾ける‼ラブお肉も付合せの野菜も、美味し過ぎる~‼❤
北海道エゾ鹿のステーキ
岩中豚(岩手県のSPF豚)のステーキ
最後はデザートまでラブ
ティラミス.シフォンケーキ.苺.ピスタチオのアイスラブラブラブ
最後のデザートまで、美味しくって、口福でした~‼❤
ご馳走様でした~‼❤
栃木 下野杜氏新酒発表会に、ご一緒する約束もしてFBでもなつこさんと繋がったし♪
また、伺いま~す‼💕

この後、常連さんとなつこさんと新しくできたお鮨屋さんの話題で盛上り、4人でこちら↓へ~♪
このもようは、また次回に~♪