28.29日のこの日は年二回の第7回ユルベルト
ベルトをゆるめて楽しもう!
前売り券、5枚綴りで\3,600(100円は寄付金で一枚700円)当日券は寄付金含み、一枚800円で5枚綴り\4,000一枚で1ドリンク+1皿(以上)今回は南柏のダイニングバー零さんのチーフと常連のA兄さんと、MだがS氏に銀座なまはげで知り合った呑み仲間秋田出身のT氏の5人で廻る
さて、いっかさんの美味しいイカを食べに行きますかと、ぞろぞろ歩いていると…いつもユルベルトはスゴい行列のル・クプールさんが…並んでない!これは、行くしかない!渡った道をまた渡り、階段を昇ると空いてる♪ラッキー
3人がスパークリングワイン、ぽちゃさん、A兄さんがロゼワイン
どれもこれも流石に旨い!私だけカニ・マグロの海藻風味お菓子仕立て上に乗った泡泡もカニと鮪のムースも下のワカメ海藻もバランス佳く口の中に合わさる
ここで、A兄さんがもう一枚使わない?と提案∑(゜∇゜)使うっきゃないでしょ!と赤ワインとスモークした鶏のクリームコロッケと砂肝のコンフィクリーム滅茶旨赤ワインも酸味の程好く砂肝に合う!
兄さんとチーフがディナーコースに関して、お店の方に食付く∑(°□°;)デートか?二人で?…萌えだー(≧∇≦)BL好きには堪りません!
食付く二人を残して(嘘)
少し歩いて、いっかさんにいかおでん、旨い!前回は天ぷらに昇天させられたが、これもいいっ(≧∇≦)またもや佐渡蔵さんに続き、新潟の酒勿論、私は八海山新酒しぼりたて生酒合うねー!イカに!荒々しさがおでんのイカの柔らかさと旨味に男性陣二人、八海山 地ビール生、ビールもいいけど、イカはやっぱり、日本酒がいいねー
因みに、こちらはイカが厳選していい物だけを使ってらっしゃるせいか、(普段は高くて伺えない(>_<))ビールでもイケます!