9/22土曜日はぽっちゃりバーテンダーさんことダイニングバー零のチーフと、同じく常連のK女史と以前から行こうと言っていた「俺のフレンチ」さんへ
銀座が一番有名だし、混むだろうからと、どちらにしても予約できなかった神楽坂へ
一時間近く待って何とか、入れる
お腹空いたので、表に出ていたお勧めメニューで決めていた料理をサクサクと頼み、シャンパンで乾杯!
オマールのテリーヌに白レバームース、美味しすぎてあらかた食べて写メに気付いたフォアグラポワレフォアグラの下に玉ねぎ、上にはタマゴの白身をホイップしたのが乗ったお洒落な一品
頼んだ物がどんどん出てくる(≧∇≦)が樽のテーブルに乗っからない
どんどん取り分けて下げてもらうも追い付かず空いた頃合いに店員さんが隣の樽を付けてくださる(^。^;)
子羊背肉ロースト。骨についた肉を行儀悪いがしゃぶりつく(`▽´)チーフに人喰い言われようが!
オリーブの盛り合わせワインに合うわー(≧∇≦)
ボトルが1,580円~ととってもリーズナブル赤白両方頼む(≧∇≦)
トリュフと温泉タマゴのポテトマリネオリーブのマリネ食べて更にまたマリネか…とチーフの頼み方に文句言いつつも、これは…トリュフの香りが半端ない!温泉タマゴが味をまろやかにさせて、うっま~い
リードヴォーのパイサンド仔牛の乳腺とチーフに教わる(◎o◎)これまた、安くてパイもサクサクでお肉も柔らかく濃厚