先週も4回、今週も昨日一昨日と既に二回も零通いそれもこれも、たかちゃんのFacebookにチーフのナウでお通しを見てしまうから…
先週の月曜、洋風酢豚。下にワンタンの皮を細く切って揚げたのが敷いてあって、バリバリして酢豚と食べると食感が楽しい
火曜日は茄子の揚げ浸しにノースアイランド グレフルIPA 。揚げた茄子が堪らなーいビールも爽やかでホップも効いたちょうど、最後の一本♪
木曜日は映画会の後で、お腹いっぱいだったので頂けなかった鶏団子のスタミナ味噌煮。
今週の火曜日は三枚肉のサムギョプサル風。塩ダレが効いていたので肉にも塩胡椒はいらなかったような…
一昨日は、捌き立ての鰹の上表面だけを炙った生鰹の炙り中華風ソースみじん切りの葱に生姜に茗荷の乗ったさっぱりした一品熱い時はこういうさっぱりしたのが一番
昨日はアスパラガスのテルミドールソース。ホワイトエールや白ワインにお勧めでしたが、私はヴァイツェンのオラホビール・雷電!爽やかだがクリーミー大好きなビールの一つ
今日は豚シャブとオクラとズッキーニの胡麻ポン酢和えとバスペールエール。上に乗ってる茗荷は一昨日と同じく自家製
芝麻醤を使っているので甘味もあるが、さ~っぱり香ばしいモルトの効いたバスペにもぴったり