おはようございます。
ドバイ4週間目。
今週もお弁当生活が始まりました!
今日のお弁当はこちら!
おにぎり
プルコギ
卵焼き
ウィンナー玉ねぎチーズ焼き
金曜のお弁当も無事完食してくれました!💕
スクールは午前授業だったので放課後に一緒に食べました
この調子で野菜も少しずつ入れたいと欲が出て、
ウィンナーと玉ねぎを炒めてチーズ乗せに!
このレシピを参考にしました👇
味付けがケチャップとチーズなので食べてくれるといいな
プルコギは先日韓国スーパーで買ったプルコギ用の牛薄切り肉とタレで味付け。
今日のご飯はリクエストの俵おにぎり🍙
スナックも少し減らしてみました。
(フルーツも常温になるとあんまりだそう。)
いつかここに緑を入れられるところまで持って行きたいなぁ🥦
ひとまずおかずの仕分けができるものが切実に欲しい!!
↓こういうの
こちらでは大きめのカップケーキ用しか見当たらず。今度ダイソーで探してみよう。
あと、うちは電気コンロが2つしかないので、お弁当作りにこういうのもあるといいなぁ…
さて、今週はビザのことや、車のことなどやること色々!
そして、金曜はついにスクールで娘の誕生会!
来月は海外出張も予定しているので、日本との打ち合わせも増えてきたので、しっかりお仕事スイッチも入れて行きたいと思います。
それでは今週も頑張りましょー✊🏼✊🏼
Remi