自分の理想の体型を手に入れ
女性らしい曲線美を作る
40代からの美ボディメイキング 南智芳です。
息子のリクエストで牛タンを焼きました。
お供は赤ワイン。
最近息子が飲み始めたので
お酒の減りが早くて困ります、笑
誰の遺伝なのか結構飲めるようです。。
私はお酒を飲むときもお米を食べます。
それも最初の方に。
お店でのコース料理でない限り
お米は最初の方に食べます。
なぜなら満足度が高いから。
それが一番の理由ですが
そうすることで太らなくなりました。
肝臓がアルコールを分解するためには
エネルギーとなる炭水化物が必要となります。
そのベストがエネルギーとして
しっかり使われるお米です。
そしてお酒を飲むと体内では
アルコールの分解が真っ先に行われるので
食べたものの代謝が後回しになり
それが脂肪として溜まっていきます。
しかも分解しきれなかったアルコールは
脂肪として肝臓に蓄えられてしまうのです・・
だからこそ
要らない脂肪を溜め込まないためにも
お米を最初の段階で食べること。
満足度も高くなります^^
私の経験上お米をはじめに食べていないと
飲んだあとに〆のラーメンや
ケーキとかお菓子とか
何かが食べたくなってお酒の勢いもあって
めちゃくちゃ食べ過ぎてしまいます。
お菓子を延々と食べてしまったり・・
そして食後には娘が出し始めた
アイスでデザートタイム。
その分娘は4つ、笑
食後のデザートもお米を食べていると
食べ過ぎることなく満足できます。
そして食べたいものは365日でなければOK
太る食べ物はないですし
食べていけないものもないのです。
食べることで太っているのだとしたら
太る食べ方と太るタイミングで
食べているだけです。
そして内臓たちが頑張れない体に
なってしまっているかもません。
そのためには太らない食べ方と
内臓の位置が良くなる姿勢なのです。
美味しいものを自由に楽しみながら
太らない美しい体は作れます。
🔸一生太らない美ボディを叶える無料メール講座
お伝えするセルフケアのベースになる
さとう式リンパケア
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
南 智芳
太らない美しい体は作れます。
🔸一生太らない美ボディを叶える無料メール講座
お伝えするセルフケアのベースになる
さとう式リンパケア
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
南 智芳