お知らせ
4月30日(金)『Haru Co*lab 2010 vol.2』開催決定
カップケーキデコレーション体験教室・
スクラップブッキング教室・
ベビーマッサージ教室を開催します
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【Haru Co*lab 2010 vol.2】開催のご案内
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先日買ったムック本()『ケーク・サレ&ケーク・シュクレ
』のレシピ本を見て
早速焼いてみましたよ
またしても使う材料はバナナです
初挑戦したケーキの名は
『シナモンとジンジャーが香るはちみつバナナケーク』
今まで作っていたバナナパウンドケーキとは違い、シナモンやジンジャーが入ると
ちょっぴりスパイシーな香りです
ジンジャーはもともと分量も少なかったので、あまり感じられませんが
シナモンはかなり香ってましたよ
バナナもつぶして入れるんじゃなくて、輪切りを混ぜ込んでいるので
食べてるとゴロンと出てきて、食感がいいです
分量なんかは今までとあまり変わらないんですが、ちょっと行程が違うことと
焼き時間が違うので、今までよりも手がかかって面倒くさかった
焼き時間が長くなったことと、温度が高いからか、今までよりはしっとり感がなかったかな
だけどこれはこれで、普段のレシピでは味わえないようなおしゃれな感じになるので
これからもお世話になろうと思っています