6月25日火曜日
梅雨の時期の夏を感じる一日
だったわねえ
午後は冷房スイッチオンして
今年はじめての冷房記念日
ああ アニバーサリー
やっぱり冷房をつけると
電気代は気になるけれど
快適な暮らしになるわねえ
ああ 気持ちいい〜
やっぱり極楽だわあ
晩ごはんは
昼ごはんを作る時に
一緒にお弁当を作っておいた
何十年も使っている
Francfrancで買った
二段重ねの
お気に入りのお弁当箱で
新たな横浜での暮らしでも
ボクの人生を彩ってね
どうぞよろしく!!
下段には
こんにゃくライスの入った
ごはんに
昼ごはんのメニューと同じ焼鮭を
ドーンと乗せて
ガチポチャ焼鮭弁当
ふりかけかけて
しそ昆布を添えて
上段のおかずには
野菜天こんにゃくの煮物に
AJINOMOTOの
冷凍シューマイチンして
玉子を焼いて詰める
彩にブロッコリーと
ミニトマトを添えて
茹でもやしと
きゅうりハムの和え物も
別皿で添える
豪華なお弁当になったわね
間食やめて
きちんとバランスよく食べて
規則正しい食生活は続く
周りに気を使うことなく
イラっとすることなく
穏やかなひとり晩ごはんは
ああ おいしい
ああ 食べるしあわせ〜
おいしい おいし〜い
賢く丁寧に暮らす日々
梅雨のジメジメ暑い日の
晩ごはんは
焼鮭弁当を作って食べるゲイの食卓
ダイエットごはんの備考録
明日はいよいよ
この部屋の最後の仕上げ
お休みのあっくんもやってくる