おはようございます。
アレですよね、今、ゴールデンウィークの真っ最中で。
いや~大型連休だわ~~ってほくほくしている人、
いやいや、カレンダー通り出勤ですってしらっとした顔をしている人。
いろいろですよね。
我が家は、カレンダー通りの人がいるので通常運転です。
お弁当も持って行きますしね。
皆様のところはいかがですか??
そうそう、こんなヘラヘラなブログですが、昨日のブログもたくさん見てくださりありがとうございます。
新しいお店には、つい行ってみたくなるのでした。
でもその中でも書いていましたが、この辺りの町家って何だか作りが似ているようなの。
昭和初期の典型的な住宅だったのかなぁ。
というわけで、何回目かに(笑)行った時の『グローカルスペース &(あんど)』さんの様子とお料理を ざっくりと見てくださいませ♡♡♡
インスタだと♯時間差投稿 ってつけるとこだわ。
メニューが「アジフライ」か「とろとろ軟骨ソーキ」なので、どちらも食べたくて困る・・・・。
行くたびに毎回レイアウトが変わるのも面白いわ。
奥のテーブル席に案内していただきました。
地元の作家さんの器の中から 今日の私のランチ用のお皿を選びます。
このたびは、こちらの雲善窯にしてもらいました。
ほぅら、すてきでしょ。
あ、軟骨ソーキにしたんです。
やっぱり、ここに来たら沖縄料理が食べたくて・・・・。
同行者はアジフライにしていましたよ。
この器も可愛い。
おつゆと小鉢とお漬け物が来た完成形です。
小鉢は沖縄もずくでした。
あ、おつゆの蓋あけてみましょ。
お出汁の香りと卵で優しいおつゆ。
私が作るとこうはいかないんだけど、何が違うのかしらね。 泣
軟骨ソーキのアップ。 笑
サツマイモのほんのり甘いサラダも、ひじきも美味しかったけど。
軟骨ソーキが軟らかくてとろとろ~。 甘辛い味付けでご飯がススム君でした。
美味しゅうございました。
甘味はどこだったかの (忘れました、ごめんなさい) あんこのブッセでした。
毎回違う物を食べさせて貰えて、何回行っても新鮮だし・・・・♡♡♡
ご馳走様でした。
「Glocal space &」(ぐろーかるすぺーすあんど)
松江市灘町103-14
ランチ 11:00~14:30
夜 18:00~21:30
予約した方が良いのだけど、予約はインスタのDMで一括管理していらっしゃるそうなのよ。