先日の続きです
VISON(ヴィソン)のHP
先日紹介したレッドヒルヒーサーの森から40分くらいです。
ホテルは高台にあり、園内の道を上って行くイメージです。
各エリアの近くにはそれぞれ駐車場があり、車で自由に行き来できますが、私は昼飲みをしたかったので。(笑)
いくら園内だからといって、飲酒運転はだめでしょう?
園内に入るどこかの地点で、こっそり車の写真を撮られていて、駐車料金は、園内でどれだけお金を使ったかによって変わってきます。(笑)
なお、ホテルなどに宿泊する場合は無料です。
チェックインの際に紙を渡され、チェックアウトまでにQRコードを読み込み、車を登録します。
この方式の駐車場は増えて来ましたよね。
一旦停止をするところがほとんどですが。
ホテルの駐車場に到着しました。
まだ午前中なので空いています。
事前チェックインを勧められていたので
チェックインをして荷物を預けます。
まず目指すのは
マルシェヴィソンエリアです。
お酒を飲まないのであれば
こちらの駐車場に入れれば
あまり歩かないで済みますね。
ホテルから商業施設エリアには
ホテルから一番遠いところにあり
橋を渡らないと行けません。
橋の下は道路です。
電動キックスクーターも
レンタルできますが
65歳以上は不可でした
まあ、乗らへんけど。(笑)
マルシェヴィソンエリアに着きました。
まずはこちらで食べ歩きします。
見えていませんが
写真の右側がお店になります。
まずは一番奥まで行きましょう。
第十八甚昇丸
(↑リンクしています)
行く前からここは絶対に行くぞ!
と決めていました。
深海魚のガスエビが名物。
日持ちしないので
市場に出回らないそうです。
ガスエビ丼もあるんですが
お寿司にしました。
旦那が天むすも食べたいと言うので
それも購入しました。
しかしこれが失敗でしたね。
お腹が膨れちゃって。
ガスエビは甘エビのようですが
ねっとりとした食感で
おいしいです。
ガスエビクリームコロッケは
注文が入ってから揚げてくれます。
飲み物も買って、
3000円ほどのお会計。
右上に見えているフルーツナイフ。
これは分けるために持参したんですが
正解でした
分け分けするのであれば
持って行くと便利です。
脇口の鮪
(↑リンクしています)
お次はお隣のマグロ専門店。
『もち』って書いてあるので
もちって何?と旦那が聞くと
もちもちしているから
だそうです。(笑)
確かにもちもちしてて、赤身なんですが
めっちゃおいしかったです。
私たちは中トロが好きなので
どうかと思いましたが、おいしかった〜
これで1000円ちょっと。
ケースに入っているものを選び
今食べると言うと、切ってくれます。
なお私の飲み物は、先ほどのお店で
マイヤーレモンの酎ハイを買いました。
めっちゃおいしかった
でもアルコール度数が高くて
ちょっと目が回って来ちゃいましたが。(笑)
瓶なので、次のお店にも持って行けて
便利でした。
ビニールで囲ってあるこちらで
食べました。
3月とはいえ、山ですし、風は強く
やっぱり寒いです
海女小屋 なか川
(↑リンクしています)
歩いて行きますと、
醤油の焦げるいい匂いがして
吸い込まれるように
入っちゃいます。
ここではやっぱり貝焼きでしょう
中で会計を済ませ、
出来上がると呼んでくれます。
浜焼きセットにしました。
ホタテは先ほどのナイフで半分こ。
私は大アサリが嫌なので
サザエをいただきました。
やっぱおいしいね〜
伊勢海老の味噌汁は絶対飲まなくちゃ
このお出汁は最高ですね〜
お会計は全部で3500円なり〜〜
新兵衛屋
(↑リンクしています)
もうかなりお腹がいっぱいですが
これだけは食べておかないと・・!
練り物や揚げ物のお店です。
SNSでも人気のエビのパリパリ天。
カダイフという衣をつけてあげた海老。
見た目もインパクトありますよね。
お味はパリパリと軽くて
おいしいんですが、
どんなに気をつけてもこぼれる〜
お値段は600円。
WARASHIBE
(↑リンクしています)
デザートにこちらの鯛焼きを買って
ナイフで半分こ。1つ280円。
皮はモチモチしていて、
いい小豆を使ってあるらしく、
あんこがおいしい
なので次の日、お土産に
買って帰りました。
もうお腹がぽんぽこりん
普段は食べ歩きってできないし、とーっても楽しかったです。
お会計は全部で8000円越えと、お手軽ではなかったですけどね。ゲラゲラ
でも楽しくって、やみつきになるね〜
マルシェヴィソン
(↑リンクしています)
こちらでは、
料理人のおめがねにかなった
高品質の野菜や果物、加工品の販売。
私は、おネギと
苺と薔薇の紅茶を買いました。
白菜もびっくりするくらい立派で
買おうかと下げてみましたが
到底運べないレベルの重さでした
もうビックリ
この他にもいっぱいお店があります。
- トリュフご飯の上に松阪牛脂ミンチのハンバーグが乗った松飯炭(マンハッタン)が若い子に人気のbaroque
- 肉カウンターの竜吟虎嘯 薪場
- 松阪牛のレストラン、竜吟虎嘯
私は、伊勢松老重という、伊勢海老の刺身と低温調理した松阪牛のお重が気になりました。
一度食べてみたい
- フルーツ大福がカラフルな、覚王山フルーツ大福 弁才天
- アジフライが美味しそうな鈴木水産
- その他、マーケテリアや軽トラマルシェ、BBQなど