#サガRワインタイアップレッスン
#サガRボルドー #PR
#あそれい精進料理教室
先週は精進料理教室の週でした
そしてフランスボルドーワイン「サガR」のタイアップレッスン
白は精進料理にも合いますスッキリ辛口。飲みやすい!
飲める方は、ぜひ赤ワインも〜という感じで楽しみました
来週も引き続きタイアップレッスン予定です。
ぜひ遊びにきてくださいね〜٩(ˊᗜˋ*)و
レッスンスケジュールはこちら
http://shojinryori.jp/class.php
#精進料理 #ゆる精進料理
#精進料理教室
10月以降のスケジュールとメニューも決まりました!
旬のお野菜たくさん使いますよ〜!ぜひお待ちしております^^
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【2023年9月 精進料理弁当クラス(秋)】
2023年9月19日(火)11:30〜13:30
2023年9月20日(水)11:30〜13:30
2023年9月21日(木)11:30〜13:30
内容:前菜3種(きのこみそ・きのこ胡麻和え・ほうれん草くるみ和え)、焼物揚げ物(高野豆腐の唐揚げ)、季節の煮物(薩摩芋のレモン煮、ごはんもの(大豆そぼろ)、デザート(二色の胡麻団子)
6,000円(税込)
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【2023年10月 伝統精進料理クラス】
2023年10月03日(火)11:30〜13:30
2023年10月04日(水)11:30〜13:30
2023年10月05日(木)11:30〜13:30
内容:伝統の精進料理クラス (寒露の献立)
【飯椀】手打ちほうとう【漬物皿】蒟蒻炒め煮【汁椀】ほうとう汁【茶津】高野豆腐フライ【平椀】精進肉じゃがもどき【坪椀】奈良和え【菓子】2色のおはぎ
6,000円(税込)
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【2023年10月 精進料理弁当クラス(秋)】
2023年10月17日(火)11:30〜13:30
2023年10月18日(水)11:30〜13:30
2023年10月19日(木)11:30〜13:30
内容:前菜3種(きのこみそ・きのこ胡麻和え・ほうれん草くるみ和え)、焼物揚げ物(高野豆腐の唐揚げ)、季節の煮物(薩摩芋のレモン煮、ごはんもの(大豆そぼろ)、デザート(二色の胡麻団子)
6,000円(税込)
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【2023年11月 伝統精進料理クラス】
2023年11月7日(火) 11:30〜13:30
2023年11月8日(水)11:30〜13:30
2023年11月9日(木)11:30〜13:30
内容:伝統の精進料理クラス (立冬の献立)
【飯椀】精進五目炊き込みご飯【漬物皿】昆布の佃煮【汁椀】なめこと豆腐の呉汁【茶津】豆腐のステーキなめたけソース【平椀】お豆と蕪のあっさり煮【坪椀】山芋豆腐【菓子】芋羊羹
6,000円(税込)
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【2023年12月 伝統精進料理クラス】
2023年12月12日(火) 11:30〜13:30
2023年12月13日(水) 11:30〜13:30
2023年12月14日(木) 11:30〜13:30
内容:伝統の精進料理クラス (大雪の献立)
【飯椀】圧力鍋で作る簡単赤飯【漬物皿】紅白なます【汁椀】関東風雑煮【茶津】豆腐松風【平椀】たたき牛蒡【坪椀】花蓮根餅【菓子】かんたん栗きんとん
6,000円(税込)
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#あそれい和ごはん料理教室 #ゆる精進料理 #精進料理
#和ごはん #あんきレシピ #野菜レシピ #やせめし
#料理教室 #料理教室東京 #料理教室世田谷 #料理教室用賀
#社団法人全国料理教室協会所属 #社団法人全国料理教室協会
#おいしい酢研究会 #和ごはん食育研究会
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!
【書籍:(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第2弾!)おいしい酢の黄金比レシピ】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第3弾!)おいしい酢で「漬ける」を極める!】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【書籍:おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【書籍:板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。
【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
北欧、暮らしの道具店さん
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
マカロニさん
「お盆に作る夏のゆる精進料理」#ゆる精進料理 #お盆ごはん
いつもお世話になっています🍀